Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Работа над болезнью, здоровье — это процесс. Ключевой момент про позитив и негатив

Не секрет, что здоровый человек не ощущает себя как-то невероятно классно. Просто всё нормально. И вот если есть какая беда — то всё строго плохо. Отсюда становится ясно, что даже если вылечиться — то не будет ничего хорошего: станет просто всё также, как у всех.

Представим себе любой процесс. Предположим, надо порезать на кусочки пару яблок. Их надо помыть, взять нож и досточку. Начать разрезать. Очистить от семечек. И даже уже в этот момент можно сообщить: отлично, вот уже 60% дела сделано. Ура! Вроде бы почти смешно, но ведь всё так и есть. Можно заняться делом, что требует месяцы труда, но всё будет точно также: можно говорить о прогрессе. Явно видны позитивные тенденции.

Вернемся к любой болезни. А что, если рассмотреть работу над улучшением как некую отдельную цель. Вот показатели и ситуация на старте. Вот нечто делаем, есть улучшения, прогресс. И, вот — достигли результата.

Что будет, если у человека болела спина годами. А после некой работы — не болит? Собственно, ничего. Или же, пусть была тугоухость — а теперь не стало? Аналогично! Вот если бы кто-то научился играть на музыкальном инструменте. Или же выполнил спортивный норматив — тут бы все похвалили. А так, ну нет больше болезни. И что такого? Теперь такой человек — такой же, как и все окружающие.

На самом деле, такая проблема со здоровьем есть каждый день. Пусть у кого-то кашель или небольшая рана, синяк от удара. Всякий раз это можно очень странно рассматривать. Но очевидно, что крайне грустно быть вне позитива вообще. Потому, любая болезнь — должна восприниматься процессом. И в рамках обозначенных стартовых условий и цели — можно оценить что и как происходит. Иначе оказывается, что всё сугубо плохо и отвратительно. А бывает — и ещё хуже. Впрочем, именно такие обсуждения про болезни и здоровье — есть обычно всюду.


Tags: Анализировать, Болезни, Восприятие, Задолбаться, Здоровье, Исправить болезнь, Объективность, Психика, Психология, Слух, Спина и Осанка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments