Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Поиски оправданий различных болезней. Ой!

Постоянно люди интересуются и по крайней мере на словах собираются заняться своим здоровьем, подумать, скорректировать привычный образ жизни. Но вот зачем и к чему интерес?

Вот масса людей ищет причины и понимания. Смотрят и оценивают свою жизнь и действия, находят статьи, видео и коллег по несчастью. И вот получается отличный список оправданий. И не более того.

Почему же оправдания? Стоит лишь глянуть на результат. Он крайне неизменен. Выясняется, что так много усилий ни разу не приводят человека к объективному улучшению. В лучшем случае, есть какая-то подвижность. Но изначально интересуемые параметры — плавно ухудшаются. И все знания и навыки в столь ценном и животрепещущем вопросе нужны для оправданий.

Оказывается, что люди тратят массу времени лично, постоянно обсуждают. А итог? Вся полученная информация — это строго ответы на вопрос почему не получилось. Ну, может кому-то и интересна история болезни и всякая ужасная статистика по поводу. Но изначально намеченной цели это никак не способствует.

На практике оказывается, что вовсе не обязательно заниматься оправданиями. Это никоим образом не помогает. И не позволяет как-то комфортнее жить, используя какие-то ограничения, медикаменты и не только: про такие моменты отлично подскажет врач.

Такая вот занятная активность.
Tags: Активность и энтузиазм, Болезни, Восприятие, Жизнь, Задолбаться, Здоровье, Иллюзии, Общество, Объективность, Сознательность, Социальные явления, Эффективность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments