Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Отвлекающие глобальные вопросы

Каждый день люди задаются вопросами грандиозной глобальности. Обычно они начинаются с того, что человек хочет узнать "а почему вообще...". Конечно же, с этими вопросами никто не обращается к профессионалу: на практике вопросы сменяются постоянно, но направленность их -- прежняя.


Почти всегда это вопросы мировоззрения, философские, духовные и на грани науки. Да, ведь и правда, обычно человек не в теме про массу научных достижений. Потому, начинаются мысли почему да как всё вокруг, почему вообще каждый человек или почему что-то там я.

Все эти вопросы и искания -- объединяет одно и то же: эти вопросы лишь отвлекают. Вот человеку нужно делать что-то сейчас -- а человек занимается абстракцией. Тут же могут возмутиться, ведь надо понимать зачем живешь, что делать и т.д. Но, ведь, тот, кто так неустанно ищет смысл и понимания, -- сейчас неизменно всё пропускает.

Но, пойдем далее. Что нужно чтобы понять, как устроен человек, как функционирует что-то? Образование и годы практики, чтобы действительно знать. А ещё знания истории или социологии. Ведь это очень выгодные знания, которые можно при случае продать, воспользоваться ими, если действительно человек умеет предсказать/просчитать результат точно. Но ни один искатель ответов на глобальные вопросы -- ничерта не собирается узнавать нового: это же работать надо! И, естественно, ещё ничего не предсказал, т.к. не в силах продумать наперед: для них всё – одна сплошная неожиданность только спонтанные жизненные события.

Tags: Адекватность, Восприятие, Думать, Духовность вера и религии, Жизнь, Интересно, История, Личная эффективность, Пропаганда, Современность, Сознательность, Социальные явления, Ум и мысли, Фантазии, Цели и целеполагание + планы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments