Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Материальность мысли

Мысли и правда материальны, можно измерять. Правда, никто не собирается работать и использовать хороший томограф. Нет, все верят в абсурдные идеи.

Всегда можно проверить любые научные идеи практикой. И внезапно оказывается, что и правда, каждый день любой человек думает массу мыслей. Мало того, абсолютно любой человек -- порой что-то придумывает, свежие мысли появляются. И хотя это очевидно и понятно при минимальном изучении, понимании работы мозга -- люди предпочитают всюду только верить.

Ничего нельзя поделать -- мозг постоянно будет генерировать идеи. Конечно же, зачастую максимально глупые и бесполезные, т.к. думать хорошо -- это огромный расход энергии. А мозг -- самый ленивый орган.

Но, вернемся к материальности мысли. Кто-то хоть раз видел, чтобы люди собрались подумали о хорошем и сбылось? Нет таких фактов? Как же так?! Причем, условия прежние: нужен честный эксперимент.

Впрочем, если честно записать все-все мысли, то окажется, что эффективность духовного подхода будет чудовищна низка. Ведь никто в упор не замечает тех мыслей, на которые так надеялись -- а не сбылось. Хотя, может кого-то радует вероятность около 1-2% или менее, кто знает. Правда, было бы чудесно, если бы автомобиль заводился лишь в 5% случаев, им бы все с радостью пользовались? Или выключатель дома работал исправно в 3% случаев, а вода из крана шла в 7%. Нет?! Как же так?!

Да, можно немного всех обмануть. Хорошо спланировать, поразмыслить, приложить максимум усилий -- и якобы сбылись мысли, идеи.

На практике же, никому нет дела до нейронов в мозге, синаптических связей. Не интересно. Легче же верить и успокаивать себя: мысли материализуются, сбываются. В общем, даже учебник биологии школьный -- это слишком серьёзный уровень понимания устройство человека. Надо что-то попроще. Ведь никто никогда не сверяет запланированное с конечным результатом: помнить – это тяжело, нужно что-то попроще.

Tags: Адекватность, Биологические факты, Думать, Духовность вера и религии, Идеология, Иллюзии, Мозг, Наука, Психика, Ум и мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments