Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Потребление сахара и сладкоежки

Многим сладкоежкам кажется, что без уймы сахара не прожить и дня. Или порой просто нападает жор и хочется уйму конфет с тортиком и не только. Что тут не так?

Есть нормальное потребление сахара человеком в день. Причём, именно явного сахара, а не продуктов, которые в итоге превращаются при переваривании в сахар. Но, интересен другой нюанс.

Можно нагло отобрать прибор для проверки уровня сахара у больных сахарным диабетом. Тут же окажется, что можно что угодно кушать – и сахар у здорового нередко не может выйти за вполне разумные границы.

Выясняется, что грубо можно съесть 30-40 грамм сахара в виде пирожного или чего-то ещё. Этого количества хватит, чтобы уровень сахара в крови поднялся и мозг начал работать веселее. Что же будет дальше? А вот это и самое интересное. Дальше -- борьба.

Потому, съев 100 грамм сахара -- организму не становится прикольнее. Становится тяжелее, т.к. выше уровень сахара в крови не поднимется. И будет начата интенсивная выработка инсулина для подавления сахара. Можно съесть и 300 грамм сахара, сожрав половину солидного торта. Это не глобальная проблема, но станет только хуже и тяжелее организму.

Многим кажется, что без сладкого никак. Фактически такие люди не замечают создаваемого собой дискомфорта. Ведь больше нескольких десятков грамм сахара нет смысла есть: теряется эффективность. Не будет веселее, не станет лучше работать мозг. Не будет даже вкуснее. По факту будет только хуже. Да и подряд поддерживать уровень сахара понемногу съедая -- не выйдет.

Оказывается, быть сладкоежкой или просто любителем сахара -- это большой обман. А так кажется, что без 300 граммов тортика со сникерсом за день -- прям никуда.

Tags: Адекватность, Биологические факты, Еда (пища), Мозг, Тело, Чувствительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments