Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Category:

Соматические болезни -- это про мозг

Часто люди уверены, что есть проблемы с каким-то внутренним органом или даже просто мышцей, суставом. На самом же деле, все обстоит несколько иначе.

Весь организм работает благодаря нервной системе во главе с мозгом. Потому, работа внутренних органов или задействование мышц -- это в первую очередь работа, нагрузка на мозг. Человек нуждается, чтобы мозг работал. Кстати, при смерти -- последним умирает именно мозг.

Психика управляет всеми органами. Потому, ошибка в виде болезни -- это в немалой степени про мозг. Да, есть конкретика, связанная с самой проблемой в организме. И многие лекарства позволяют как-то преобразить ситуацию именно в нужном месте. И всё это нужно, чтобы мозг продолжал работать.

Нужны методичные нагрузки физические, зрительные, слуховые и не только. Их комбинации. Нет, конечно же мозг не стремиться к избыточной гениальности или творчеству. Просто пытается выжить и протянуть как можно больше, собирая по пути кайф.

Потому так и важны привычки в контексте болезни, чувствительность тела. Если нет нужной чувствительность -- не получается адекватно управлять телом. Да и стоит не забывать, что любая болезнь -- даёт немало болезненных ощущений, тем самым выдавая вполне достаточную нагрузку на мозг, но бесполезную.

Дабы избавиться от ряда проблем -- всегда нужно работать именно с психикой. И добавлять к этому детали и особенности болезни. Не отдельно ноги, руки и живот -- а всё вместе для работы нервной системы. Даже уровень гормонов (эндокринная система) не может повлиять настолько сильно, насколько влияют особенности работы именно нервной системы.

Tags: Адекватность, Биологические факты, Болезни, Возможности, Жизнь, Здоровье, Иллюзии, Красота + гармония, Мозг, Тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments