?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выглядеть немножечко лучше или немножечко хуже, разница всего в несколько килограмм. Пора заметить интересные тенденции и замечать небольшую разницу в себе?!

К примеру, возьмем среднестатистическую девушку, "нормальную", с ростом в 165см и весом 57кг. Не будем вдаваться в подробности насколько "тяжелы кости" и вес подходит для девушки. Предположим, что такая девушка выглядит слегка полноватой и она хочет измениться. Хотя бы просто похудеть. И, если она взвешивается каждый день, то знает, что она весит в среднем от 55 до 58. Обычно разница между взвешиваниями не более 1кг. И тут кроется самое интересное.

Зачастую, человек не может резко выглядеть сильно хуже. Трудно набрать просто так лишние килограммы. Часто при подходе к пику человек перестает хотеть есть и вес уменьшается. Но вот разница у вымышленной девушки: весить 55кг или 58. 55 килограмм -- это не идеал, это просто ее самое худое состояние, которое, предположим, требует еще работы до 52кг. 58 -- это ее максимум.

Если не полениться и сделать замеры всех участков тела, то окажется с одинаковым весом размеры будут всегда отличаться. Иногда будет 58кг, а талия -- будет как на 56кг. Это -- прекрасный повод задуматься что не все так прямолинейно и можно изменять любые размеры. Замеры можно проводить утром и вечером, после тренировки и до, и т.д.

Разница между минимум и максимум составляет почти 6% веса. И стоит учесть, что около 70% веса такой девушки является обязательным минимумом для того, чтобы жить, т.е. менее 40-42 кг -- это будет слишком ужасно и вряд ли является самоцелью. Так вот, из оставшихся 16кг сверх 42 -- уйдет 3кг. Это уже почти 20% массы.

Разница в 3кг даже без диет и физической нагрузки всегда присутствует. Она создает разницу в размерах тела, не столь большую, чтобы сменить размер одежды, но это становится заметно.

Но, если говорить откровенно, не каждый человек увидит разницу в размерах при изменении веса в 5-10%. Скажем талия и бедра похудеют всего на 1-2см. Но, в противном случае будет не минус 1-2см, а плюс 1-2см. И разница уже составит -- 4см.

Многие люди не замечают, что такая кардинальная разница уже есть в их повседневном весе. А что если к этому добавить физической нагрузки? Хотя бы 10 минут через день и несколько прогулок в неделю.

Если долго держать вес на одном уровне, то окажется, что остальные размеры тела будут меняться и можно заметить тенденции в остальном, начав использовать и их.

Что стоит просто быть не в +5%, а в -5%. Для этого нечего и делать-то не надо. Не столь большая разница, как кажется. Но повторяя так месяц за месяцем -- можно выглядеть чудесно, делая то же самое. Совсем небольшие изменения, но насколько все станет красиво и естественно.

А всего лишь -- внимание к мелочам.

Profile

simkinbh
Симкин Борис
Website

Tags

Информация как избавиться от шума в ушах, писка, звона, гиперакаузии и аутофонии. Причины падения слуха. Восстановление слуха. Лечение тугоухости у детей и взрослый. Что делать при плохом слухе. Слуховые аппараты. НСТ, аудиограммы, СА, аудиометрия, глухота.

Острая нейросенсорная тугоухость, сенсневральная тугоухость лечение, кондуктивная тугоухость, смешанная тугоухость. Hearing loss, hearing aids. Нарушение слуха. Тугоухость 2 степени, тугоухость первой степени.

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel