Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Обсуждение секса и возраст

У взрослых дяденек и тётенек порой возникает негодование: как так, зачем так много говорить и обсуждать про секс, когда есть более солидные и нужные дела. Все согласны, что в 15-20-25 -- это весело, ново, интересно. Тут что-то не так?

Для начала стоит вспомнить, что в 12 или 15, 20 лет -- толковой информации про отношения и секс на самом деле ничтожно мало. Столько всякого удручающего материала, что вынуждает молодых людей неизбежно делать уйму ошибок. Вот такой вот старт. А что же дальше?

Взрослые люди убеждены, что нужно работать, заниматься своей семьей -- и куда уж там секс (хотя, всё же, порой и не без него). Конечно же, выглядит странно, когда 40- или 50-летний человек в ярких красках рассказывает, как недавно было восхитительно в постели. Добавляя всё больше интимных подробностей или делая ещё всякие странные вещи. Но, все против – несколько другого момента: взрослые люди и секс -- это как-то должно быть достаточно далеко друг от друга.

Тут нужно вспомнить, что основополагающее влияние на работу мозга -- имеют именно половые гормоны. И, о ужас, сам мозг базируется изначально на половых центрах. Так уж вышло, настолько важен секс. Делаем простенькую оценку. Вот есть парень лет 20 и он может легко определённое количество раз в день (что является медицинской нормой для более 95% людей). Для девушек обычно важен возраст несколько старше -- чуть за 30. Но, в любом случае можно здраво оценить комфортное количество половых актов в единицу времени.

Потом, конечно же, нужно вспомнить, что не каждый день посвящен исключительно сексу. Рекорды -- не нужны, да и бывают разные ситуации. Впрочем, всё сильно проще: в 50 лет -- изменение уровня гормонов не настолько велико, чтобы говорить о значительном падении возможностей. Пусть в 2 раза или 3 раза, а может всего на 25%. Но не в 10 раз!

В чем же беда? Дело в том, что люди уверены, что их взгляд -- правильный. И не замечают, что они больны. Действительно, наличие болезней, низкий уровень спортивной подготовки -- крайне влияет. А также влияет опыт, миллионы раз повторенные странные мысли, действия. Или же несколько лет подряд невезения в этом вопросе. Разные ситуации.

И вот, в 21 веке, когда нет нужды изматывать себя работой до каких-то чудовищных состояний, люди начинаются говорить, что лет после 30, может так и быть 35 -- должно быть уже неинтересно. Заниматься надо другим. Беда же в том, что если падают т.н. "сексуальные показатели" -- то в подавляющем большинстве случаев и с творчеством, и с мышлением -- уже что-то не то. Обычно те люди, кто действительно активно пользуются мозгом, гении -- они всегда имеют очень немалый интерес к данной теме. И (внезапное) отсутствие оного вообще -- является великолепным индикатором.



Tags: Биологические факты, Возраст, Гормоны, Здоровье, Идеология, Иллюзии, Интересно, Личная эффективность, Мозг, Отношения, Психика, Секс, Сознательность, Статистика, Творчество, Ум и мысли, Философия ("подход")
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments