Кто-то идёт на семинар или тренинг по мотивации, читает умную книжку. Но откуда вообще берётся мотивация? А откуда способности? Абсолютно ясно, что все эти моменты -- это отражение уникального строения и размера мозга каждого. Фактически, каждый человек обладает набором талантов. И если среди них нет отличной мотивации -- то и не будет: нет нужных больших полей и подполей в мозге.
Можно пойти другим путём. Вспомнить крайние лет 10. Неужели у кого-то хоть в какой-то момент была невероятная мотивация (на что-то солидное из свершений, а не хорошее настроение 3 дня подряд). Кто-то дождался такого дня, когда невероятно "попёрло"? Обычно любая история базируется на том, что, либо все приукрашено, либо сильно недостаёт каких-то фактов.
Да, можно много трудиться. Нет способностей рисовать или петь -- но можно стараться. И за годы -- будет прогресс. А толку? Обычно то, что у человека не получается -- он и не делает вовсе. И ровно то же самое с мотивацией. Можно 3 года упорно заниматься -- и сдвинуться едва на миллиметр.
Не нужно ждать мотивации. Или таланта. Их не будет! Ничего внезапно никому не сваливается. Нет прецедентов. Особенно в том, что используется каждый день. Если кто-то имеет отличную трудоспособность по 12-14 часов в сутки, а кто-то рядом едва 6 – то, сколько не вынуждай себя, увы!
Но, почему это стало плохо? Каждый может сделать что-то принципиально новое. Почему бы не стремиться к этому? И пора прекратить прокрастинировать, читать заумные книжки искать мотивацию. Не будет! Искусственно приподнять можно едва на 10-30%, после чего будет грандиозный спад надолго. Всё остальное – невозможно, да и какой в этом смысл?