Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Неустанно двигаться к цели для решения проблем со здоровьем и не только

Действительно, скучно монотонно двигаться в одну сторону, что бы не происходило по пути. Но есть ли выбор? Увы!

Для того, чтобы достичь чего-то значительного -- нужно время. И тут никак не подходит "хочу". Хотеть большое достижение -- это можно. Но это же "хочу" в моменте -- располагает планами максимум до конца дня и ничего не знает о завтра. Потому, нужно планирование и стойкость к неудачам, сложностям по пути.

Вот хочется что-то поменять. Легко, когда этот процесс очевиден. Скажем, будем собирать велосипед. Чем больше деталей будет на своих местах -- тем явно ближе конец. Всегда можно оценить. Скажем, можно проверить тормоза на велосипеде, потом скорости и как крутятся педали. Но гораздо сложнее это сделать "вслепую". Именно так происходят любые исправления болезней и не только: психики особенно не видна.

Как обычно происходит? Два дня человек мотивирован делать то, что надо. Потом не было настроения. Следом проблеск рвения и спустя час настигает апатия. И вот так вот всё чередуется. Нетрудно заметить, что если в части дней ведётся работа в нужную сторону -- то порой она строга противоположна. Нужно заметить во что вкладываются силы. Если в нытье и сомнения -- то это и будет достигнуто.

Обычно всё упирается в скорость изменения работы мозга. Минимальный цикл работы мозга -- это 40-45 дней. Если действительно хочется достигнуть значительных перемен, научится делать принципиально хоть что-то иначе (новое) + иметь возможность положиться на этот результат -- нужно минимум 45 дней. А лучше 2-3 таких цикла.

Получается, дабы убедиться работает что-то или нет -- нужно  минимум 1,5-2 месяца. А лучше -- ещё больше. Да, конечно же, бывает и плохое настроение, нет сил. Всякое бывает. Но нужно сознательно стараться. А делает ли это кто-то? Ведь если методично не тренироваться в нужном направлении -- дела не будет.

Даже простая смена мышления, попытка что-то забыть или думать о другом -- всегда нужно время. Ничего не меняется за полдня или день. Конечно же, можно попасть на какой-то особый момент работы мозга -- тогда можно сделать довольно солидный рывок. Но это не будет большим достижением в любом случае.


Важно понимать куда вкладываются силы. Не вкладывать туда, какой результат не желаем. И тогда можно действительно что-то поменять. И если этого понимания нет, если это не стало очевидно -- то дальше можно надеется лишь на чудо. А любое солидное достижение -- это месяцы и годы труда. В случае же здоровья -- всё чуть проще: не надо приобретать навык как быть здоровым -- нужно убрать лишнее, ошибки. Потому, времени обычно нужно не так и много.
Tags: Активность и энтузиазм, Биологические факты, Будущее, Возможности, Достигать, Жизнь, Здоровье, Интересно, Личная эффективность, Мозг, Осознанность в повседневности, Ошибки, Психология, Сознательность, Ум и мысли, Эмоциональные состояния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments