Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Понять отношения. А зачем?

Постоянные обсуждения. Получаются отношения или нет. Очень короткие, не сложившиеся или крайне успешные. Но, увы, так мало радости. В чем же причина?

Что делают люди? Пытаются понять формат отношений. Выяснить хотят ли видеть конкретного человека этим вечером или каждое утро. Столько вариантов. Но почти всюду есть нечто лишнее: попытка понять про отношения (прежде или вообще вместо всего другого).

Вначале появляется идея о качественных отношениях. Потом о ней ежедневно с десяток мыслей. Следом обсуждения с друзьями и просто в сети. Каждый доказывает, что есть некий смысл в отношениях. Есть определённая красота. Допускается, конечно же, некие пристрастия личные. Но так или иначе -- поиск понимания.

Да, конечно же, кому-то претит слово "поиск". Кто-то просто думает про отношения. Как надо их строить, как их оценить, стоит ли их прекратить. И никому в голову не приходит мысль про то, что нет нужды их понимать. Пусть они сложатся, пусть они будут или будет катастрофа. А уж потом, если желание найдётся, -- тогда можно и подумать с целью понять. Или вообще не понимать? Да, зачем обязательно понимать? Столько сил и времени впустую!


Tags: Восприятие, Достигать, Жизнь, Идеология, Иллюзии, Интересно, Красота + гармония, Личная эффективность, Отношения, Ошибки, Поведение, Психология, Радость, Страдания, Ум и мысли, Философия ("подход")
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments