Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Эмоции: во что вкладываются силы

Любое событие неизбежно вызывает эмоциональную реакцию, какие-то мысли. Думает ли кто-то, что в такие моменты вкладывает силы в откровенно вредную привычку? Ведь по сути именно это и происходит.

Предположим, случилось нечто печальное и удручающее. И вот человек начинает переживать. Потом втягивается в переживания и негатив. В такие моменты -- что самое важное -- не замечает всех остальных своих потребностей. Вовремя рассказанный анекдот, интересная история, ободряющие слова -- всё это необходимо. Но человек методично продолжает вкладывать часы подряд в переживания, забывая вовремя даже поесть.

Нетрудно заметить, что многие тренируются делать так каждый день. Это не повод не замечать каких-то волнительных и плохих вещей. В итоге всё превращается в качественное умение, навык. Вкладываются силы и вскоре будут отличный результат: привычка закрепляется идеально. Он кому-нибудь нужен? Кто-то его хочет? Может стоит задуматься во что вкладывать силы?
Tags: Активность и энтузиазм, Будущее, Внимательность, Возможности, Естественность, Интересно, Красота + гармония, Личная эффективность, Мозг, Отношения, Психика, Психология, Сознательность, Ум и мысли, Эмоциональные состояния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment