Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Зубы и вкус во рту. На пути к здоровью

Многие люди пугают частыми визитами к стоматологу в ближайшем будущем. А что если понаблюдать, кто ходит и почему? И быть может и незачем ходить-то будет?!

Многие уверены, что если уже не в 15, то ближе к 20 пора поставить первую пломбу. Но, никто не замечает, что все виды стоматологической помощи не лечат в прямом смысле этого слова, скорее убирают проблему, которая возникла каким-то образом. Отделить, разве что, можно врачей-ортодонтов, которые делают зубы ровными, какими они и должны быть, различными методами. Отрицать пользу стоматологов будет глупо, как и быть против походов к врачу, тянуть или что-то еще.

Если начать внимательно наблюдать за людьми, то окажется, что есть много людей, которые вообще не посещают дантиста, практически никогда, даже в 40 или 50 лет. Зубы остаются хорошими, даже если чистят их всего раз в день. Кому-то легко из-за наследственности, а кому-то просто из-за своей уверенности, что все хорошо.

Название заметки выбрано не случайно: зубы и вкус во рту. Наверняка, каждый знает, что съев особенный вид печенья или чего-то приторного, обязательно хочется это запить, чтобы наконец-то избавиться от привкуса во рту, чтобы там стало "нормально". Имея опыт поцелуев с разными девушками (или парнями), можно заметить, что некоторые, даже съев нечто крайне требующее запить крепким чаем или даже почистить зубы -- не имеют никакого особенного привкуса той еды, не имеют никакой кислости во вкусе слюны! У таких людей вообще нет проблем с зубами. Вкус слюны можно даже сравнить просто со своим в момент поцелуя. Все, как и написано по вопросам иммунитета: слюна должна быть немного щелочной. Вкус во рту, немного кислый, да лет на 5-10 подряд и создает множество проблем с зубами!

Что происходит, когда человек ест сладкое -- то, о чем пугают все врачи -- разрушаются зубы от кислоты. Но если с организмом все отлично, слюна создает слегка щелочную среду, что и позволяет зубам десятилетиями оставаться крепкими и здоровыми. Даже все пасты на вкус имеют щелочной оттенок. И если свежесть есть только после чистки зубов -- пора задуматься. Здоровому человеку есть необходимость чистить зубы, чтобы убрать на них налет, быть может остатки пищи, но не для того, чтобы получить наконец-то свежесть непременно каждый раз.

Есть еще один очень интересный факт. Многие дети уверены, что для зубов помощь -- это их чистить. Начиная чистить зубы раза 3-4 в день получается отличный эффект -- с одной стороны есть некая польза от самого процесса и зубной пасты, но самое главное -- ребенок обращает внимание на свои зубы. Многие люди обращают внимание, когда уже "поезд ушел" -- когда уже болит. Если обращать внимание постоянно -- то действия идут интуитивно, помогая зубам, как и всем другим частям тела быть здоровыми. Момент с обращением внимания на зубы в целях улучшить, а не "выполнить долг" -- здорово помогает не только детям, но и взрослым.

Можно легко понаблюдать на застолье как кто-то жалуется на зубы и как он(а) будет срочно что-то запивать; целуясь с девушкой (или парнем) станет ясно почему так часто ходит к стоматологу. Помимо этого, можно расспросить стоматологов, что будет полезно для зубов в конкретном случае и стараться это выполнять, что даст еще один плюс. Вставлять искусственные зубы -- это всегда потеря чувствительности и они хуже своих, настоящих зубов, да и не столь радостная процедура; или продолжать бояться за свою пломбу.

Стоит обратить внимание!
Tags: Здоровье, Интересно, Осознанность в повседневности, Тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment