Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Куда тратятся силы, время, ресурсы?

Люди часто делают то, что для них же бесполезно. Что самое интересное -- в этих действиях нет никакой необходимости: исключительно собственная инициатива каждого человека. Рассмотрим эту "практику" несколько подробнее.

Вот человек переживает о чём-то. А может даже что-то болит. Одно дело дать возможность эмоциям быть. Но нередко можно заметить, как беспокоишься уже лишних два часа за день. В неделю выходит грандиозное количество времени, которое было потрачено. Но никому нет дела на что потрачено. Никто не проверяет куда и зачем потрачено столько сил.

Все дела можно поделить на те, что просто нужны и те, что хочется сделать. На самом деле, всё может обстоять чуть иначе, но дабы было проще -- пусть будет две градации. Тут же выясняется, что масса мыслей и потраченного времени ежедневно направлено вообще не на то, что нужно или хочется. Люди сами по своей инициативе думают мысли, которые не нужны. Да ещё и совершают поступки, в которых нет необходимости.

Ежедневно происходят сотни дел. Но никому нет дела до них. Порой кто-то зря отдыхает на диване, а кто-то лишний раз работает. Нужно трезво оценить и задуматься: а зачем что-то делается? Если взять ситуацию проблемную, то тут же выяснится, что 80-90% ресурсов человек тратит против себя: в большинстве дел нет ничего полезного или нужного.

Скажем, кто-то волнуется о болезни. Вычтем из трёх часов сомнений в день (порой фоновых) реальных 10-20 минут на сиюминутные волнения в качестве проявления чувств и эмоций. Разве 2,5 часа в день странных мыслей приблизят к выздоровлению? Сделают лучше? Отнюдь.

И так происходит каждый день. Вроде бы у человека есть определённые ориентиры, но никто не замечает, что буквально каждый день тратится время и силы зря, против себя. И, что хуже всего, никому нет дела до этого факта. Ведь если уже много лет так происходит, то потребуется немало времени выбраться из созданной весьма трагической ситуации. Но никто и не сомневается ни в совершенных поступках, ни в планировании. Всё же хорошо. Лозунг "думать вредно" -- и тут хорошенько помогает жить.

Tags: Активность и энтузиазм, Внимательность, Возможности, Достигать, Жизнь, Интересно, Красота + гармония, Осознанность в повседневности, Поведение, Привычки, Психология, Сознательность, Социальные явления, Статистика, Ум и мысли, Эмоциональные состояния
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments