Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Наблюдаем за слухом после активной фазы исправления (случай №10)

Многие бывают беспокоятся и спрашивают: а что будет со слухом после исправления, что да как. В конце прошлого года был снят диагноз тугоухости, о чем подробно описывали. На тот момент мы получили практически идеальную аудиограмму. Что же дальше?

На самом деле мне регулярно попадают аудиограммы спустя время, многие из которых просто не демонстрировали прогресса, т.к. начиналось безделье, что касается множества описанных историй в прошлом. В данном же случае Ян долго собирался на замер. Он переносился то из-за болезни, то ещё всякие причины были. Активной фазы исправления вообще не было. Были просто рекомендации даны, чтобы уменьшить шум и довести до идеала.

Audig_06_15.jpg

Напомню, что слух у Яна ухудшился в начале лета 2015. Вышла достаточно забавная история получения проблем и крайне неудачное стандартное медицинское лечение. Спустя время с НСТ1-2 мне написал Ян и начал выполнять все задания достаточно активно. К концу осени диагноз был снят полностью: с интервалом месяц-два делалась аудиометрия.

audig_11_15.jpg

Впрочем, отметим изменения на новом замере. Стоит отметить, что замер сделан в новом месте, потому возможны некоторые нюансы. Что радует на замере? Очевидно, что стало много точек костной проводимости, которые стали заметно лучше. Также поменялись левое ухо с правым с легким ухудшением на частотах 4-8кГц -- 20дБ. В общем и целом, слух стал строго лучше.

Ян.jpg

Сразу заметен интересный момент, что улучшились лучшего точки на 500 и 1000Гц костной проводимости, что говорит о том, что изначально у Яна не было слишком широкого диапазона до 20кГц. Наглядно заметны ошибки из-за наличия физического перенапряжения, а также ментального. В общем и целом, шум уменьшился и проблемных моментов стало ещё меньше. Стоит отметить, что за 5 месяцев между замерами я буквально успел ответить на 5-10 вопросов -- ничего активного вовсе не делалось. Всяко было лучше активно доделать и "добыть" замер до 16кГц ещё месяца 2-3 назад. Зато наглядно видно, что слух методично продолжается улучшаться, когда убраны все ошибки. Некоторые точки могут быть просто нюансами конкретного замера или состояния слуха в конкретный день. Так что сомнения про слух отменяются. Ведь многие ещё и волнуются о высоких частотах.


Подробнее о слухе и других случаях исправления слуха можно прочитать по тегу "Слух".

__
Все части: История исправления слуха + Отзыв + замер спустя время + спонтанный замер слуха спустя год
Tags: !! Слух аудиограммы прогресс, Все мои исправления, Здоровье, Истории исправлений, Личный опыт, Слух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments