Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Попытки создания хороших отношений или поиски по мозгу

Забавно послушать причины разрыва отношений или описания почему же отношения всё ещё сохраняются (вопреки "здравому смыслу"). А что если все попытки найти радующего партнёра -- это перебор людей по мозгу, с первоначальной внешней сортировкой?

Для начала определимся с внешностью. Мозг и внешность -- они не передаются генетически напрямую. Если внешняя схожесть с родителями и та самая "хорошая генетика" -- это касается тела, то с мозгом и психикой всё сильно иначе. Нет прямых взаимосвязей, кроме социального фактора. Потому, каждый человек вынужден мозгом адаптироваться к своему телу, возможностям.

На практике же можно найти много людей внешне похожих. Можно заставить их двигаться и найти тех, кто будет похоже двигаться. А ведь движение -- это не только мышцы -- но и управление через двигательно-моторные отделы мозга. И вот дальше самое интересное. (на самом деле, есть ещё и запах тела с феромонами, которые можно отнести к внешности, дабы упростить и не вспоминать про вомероназальный орган)

Часто можно встретить ситуацию, когда двое людей друг дружке что-то объясняют, а каждый имеет в виду что-то другое. Хотя слова понятны, быть может даже есть похожее образование -- а толку как-то нет. А всё дело в разном строении мозга. Ведь часто общение посвящено хоть и практическим вещам, но в большинстве случаев их нельзя потрогать и наглядно убедиться. И потому нужны верные ассоциации, идеи, поступки, чувствование, прогнозирование. И в этом случае будет полезным, когда человек рядом с примерно таким же строением мозга или действительно сильно умнее.

Почти любые попытки построения отношений -- это каждый раз простой перебор вариантов проверки мозга. Даже как двигаться, что делать и говорить -- всё это зависит от мозга. Конечно же, есть просто необходимость в наличии отношений и совершенно разный накопленный жизненный опыт. Но именно желание построить нечто комфортное -- оно всегда такое.

Вот порой можно искать отношения для только секса, где заведомо люди не затрагивают темы скользкие, чтобы не забивать "мозг всякой ерундой". Иначе вскроется уйма проблем. Будет не весело, а грустно. Потому, единственный шанс для действительно качественных длительных хороших отношений -- это совпадения по мозгу. Это не значит, что будут одинаковые мысли -- просто ход движения мысли будет радовать. Любовь?!

Tags: Биологические факты, Возможности, Гибкость, Гормоны, Жизнь, Интересно, Личная эффективность, Любовь, Мозг, Органы чувств, Отношения, Поведение, Психика, Радость, Развлечения, Секс, Сознательность, Социальные явления, Статистика, Ум и мысли, Философия ("подход")
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments