Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Лимбическая система или неизбежность самоудовлетворения (мастурбации)

Всякий раз появляются разговоры про онанизм. Интереснее всего воспринимается статистика, откуда становится ясно, что все при анонимном опросе рассказывают, что таки да, бывает. Но не проще ли вспомнить заодно и про лимбическую систему?

Как ни крути -- но человек имеет свой пол и необходимость в сексе. Да, вначале стоит обзавестись минимальной едой и местом проживания -- затем стоит смело завоевывать лучшего партнера для секса или продолжения рода. Вполне ясно и точно известно, что существует лимбическая система в голове каждого человека. Потому, неизбежно наличие половых гормонов. Редкие случаи отклонений рассматривать не будем.

В силу некой архаичности лимбической системы -- у каждого человека есть инстинкт к размножению. Скажем, как собаку не нужно учить гавкать или птицу летать -- так и нет особенной необходимости человека учить сексу. Даже полностью необученные "человек-маугли" -- и тот без проблем справиться, всё получится. Таков уж человек.

Все мы живём в обществе. Социум накладывает на нас массу ограничений, чтобы прибавить в чем-то другом удобств. И вот подросток, а потом и взрослый человек накапливает критическое количество медиаторов в мозге и половые гормоны отлично выделяются. Куда им деться, вместе с мыслями про секс? Против природы особенно не пойдёшь. Можно сопротивляться и не "дрочить" -- тогда в какой-то момент может в организме появится болезнь и необходимость несколько спадёт. Откровенно говоря, даже у самого успешного человека в мире не всегда есть шанс на занятие сексом.

Так или иначе желание несколько накапливается. Можно всяко отвлекаться и заставлять себя заниматься интеллектуальным трудом или отвлекаться физически, утруждая себя до упора. Но так или иначе будет необходимость в наличии секса, неизбежность. А часто бывает -- что оного нет.

Но пора бы перейти начисто к онанизму. Часто на него нападают -- это отличный способ испытать чувство вины (или любое другое плохое) за то, что являешься вполне нормальным человеком. Любое общество всегда создаёт некую норму сексуальных отношений и все остальные презирает. Вот и вся проблема (нынешняя) с онанизмом.

Посмотрим на практическую сторону вопроса. Предположим есть некая девушка или даже жена -- и она натурально мастурбирует своему парню или мужу (в точности так, как он сам бы делал это лично). Точно также можно представить и в обратную сторону. Это нельзя делать? Всякий раз толпа людей призывает не заниматься онанизмом, а если так -- то считается?! Вот и тупик.

Дело в том, что есть масса религиозных или духовных вымыслов. Медицина честно говорит -- при вполне реальном количестве никаких проблем или минусов -- а строго позитивно. И все остальные домыслы рассыпаются, когда стоит предложить вышеописанную схему с т.н. рукоблудством (не считая чувства вины).

Постоянно можно услышать призывы поднять мотивацию и перестать заниматься самоудовлетворением. Но организму не прикажешь не вырабатывать гормоны. Можно чуточку их изменить, ненадолго сдвинуть. Но лимбическая система -- должна и будет работать. И неизбежно будут появляться необходимость в онанизме у всех и каждого. Выигрывают от этого вруны, очень умные и личности, гормональный уровень которых крайне низок).

Не стоит вымышлять, что человек в итоге приспособится вообще к тому, что сам будет справляться с сексуальными любыми желаниями. Лимбическая система требует, скажем, в т.ч. и нужного запаха партнёра: феромоны, которые воспринимает вомероназальный орган, -- и многое другое.
Tags: Биологические факты, Восприятие, Гинекология, Духовность вера и религии, Естественность, Жизнь, Интересно, Красота + гармония, Личная эффективность, Мозг, Мужское здоровье, Общество, Органы чувств, Отношения, Поведение, Психика, Секс, Социальные явления, Статистика, Тело, Ум и мысли, Философия ("подход")
Subscribe

Posts from This Journal “Секс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments