Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Не требовать всё и сразу в процессе (исправления)

Когда человек сталкивается с серьёзной проблемой -- сразу появляется желание поскорее одним махом взять и всё поправить. Но сложность в том, что неправильное состояние или просто тот самый результат добывался месяцами и годами. Потому, было бы ошибочно думать, что за один день можно было не просто достичь иных результатов, но и воспринимать их как должное.

Ежедневно человек что-то делает. Всё это формирует определенные нейронные связи в мозге. Каждодневные привычки использовать тело, определённые мысли, восприятие, чувствительность. Вообще всё входит в некую привычку. Можно в этом плане посмотреть на маленьких детей, которые с рождения день за днём учатся и тренируются пользоваться телом.

Но вот человек в какой-то момент осознает, что есть какая-то катастрофа. Зачастую связанная болезнями, телом. Но тело -- оно цельное и всё в нём взаимосвязано. Если беда уже яркая и явная, то это значит, что затронута масса всего. Человек привык использовать не просто многое неправильно, а еще и на базе неправильного результата работы делает какие-то выводы, новые поступки. Ведь так часто бывает.

В таком случае возникает желание поскорее покончить с этим состоянием ужасным. Но нет шанса в один момент всё изменить. Мозг просто откажется так работать. Задача же состоит в том, чтобы двигаться плавно и размеренно. Нужно шаг за шагом научиться замечать ошибки и старательно их не делать. Условно на 1мм лучше каждый день, там чуть-чуть и тут чуть-чуть. Также вероятна ситуация, когда окажется, что в течении дня или недели будет в чем-то лучше ситуация, а в чем-то -- хуже.

Всегда важно наблюдать за процессом целиком в течении длительного времени. Нужны недели и месяцы. Любая солидная привычка (жить) формируется месяцами. Потому, нужно крайне внимательно выбирать что и как делать. Даже если представить, что какая-то беда исчезла в один день -- привыкнуть к новому состоянию и научиться им пользоваться -- нужны снова месяцы. Плавный же прогресс позволяет сразу же пользоваться более правильным уже чуть ли не в первый день. Мозг привыкает к переменам.

Можно попробовать научиться есть, держа вилку в левой руке. Вначале будет подвигом не спутать и взять вилку не в привычно правую руку. Потом будет хорошо, если получится как попадать в рот, так и "зачерпывать" нужное количество продуктов из тарелки. Потом появится манёвренность и гибкость. Фактически на это уйдут недели и месяцы, хотя кушать-то в любом случае нужно несколько раз в день. А если брать что-то посложнее? Сам процесс, время для перехода – неизбежны.

Tags: Активность и энтузиазм, Внимательность, Возможности, Гибкость, Достигать, Естественность, Здоровье, Иллюзии, Интересно, Красота + гармония, Личная эффективность, Привычки, Психика, Психология, Сознательность, Тело, Ум и мысли, Цели и целеполагание + планы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments