Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Веганы и вегетарианцы. Ликбез. Часть №1

Существует масса домыслов и идей, которые касаются вегетарианства. Пора бы внести некую ясность. А для полного счастья начнём с плюсов и радостей вегетарианства, понимая почему они и откуда.

Для начала стоит понять кто такой вегетарианец или веган? Честно говоря, определить откровенно сложно. В любом случае продукты животного происхождения не должны употребляться. Но отчего-то личности, не употребляющие яйца и молочные изделия уверенно себя кличут более тонко организованными личностями. Но, раз уж решено начать с плюсов, то они есть!

Не секрет, что обычно в обществе считается, что пока не поешь мяса или рыбы основательно, да ещё и пожирнее всё -- вроде бы и не поел. А раз у людей есть время заняться подобным экспериментами над собой -- проблем с едой явно нет. Потому, есть немало людей, которые рады наконец-то, хотя бы в сознательном возрасте, не есть слишком жирное, или перейти к более "легкой" рыбе. Это вполне правдиво и немалому числу бывает просто по вкусу. Полярно к мясоедам и мясоедству.

Следующий плюс, конечно, помимо, дешевизны занятия, заключен в ощелачивании организма. Немало людей испытывают проблемы с желудком. Да и попутно с кожей и много чем другим. Есть кислотно-щелочной баланс в теле. И если внезапно перестать есть мясо и прочее, то выяснится, что тот самый баланс уйдет к более здоровому, в большинстве случаев: слегка щелочному. Действительно, большинство из того, что не хотят есть веганы – кислое или создаёт кислотную среду. И в течении нескольких месяцев (точно не лет) действительно становится лучше во многих направления (не только ЖКТ).

Ошибка же состоит в том, что если не давать себе нагрузки в виде кислого -- то затем и не получится его переварить. Оттого и попытки сразу наброситься на мясо оканчиваются плачевно. Хотя тема срывов в вегетарианстве особенно пикантна.

Впрочем, больше плюсов не найти. Их реально нет. Как-то недавно рассматривалась идея легких мыслей. И там подробно разбиралось, что если не кушать полноценно, то ум начинает экономить. Мозгу требуются разнообразные вещества. И в силу экономии весьма ограниченных ресурсов, мозг перестаёт тратить так много ресурсов на внутренний диалог или еще на какие остро не важные для выживания и мысли. Оттого и происходит такой эффект.

Конечно же странно, когда люди почему-то считают, что яйца и молоко -- это вполне хорошая диета для вегана. Впрочем, если и их убрать -- есть будет вообще нечего. Почти негде поесть среди обычных людей. Особенно ушлые ещё пытаются пойти против дрожжей в хлебе, измерять мифические показателей в овощах и фруктах, отказаться от тепловой обработки продуктов, спорят о натуральности.

Самое же забавное заключено в уверенности, что животные страдают. Рассмотрение подобной идеи оставим на вторую часть повествования. Но стоит отметить, что научно доказано: растения тоже имеют некий аналог нервной системы. И им больно, когда у них что-то отрывают, срывают. Они тоже живые и чувствуют боль, есть объективные последствия нанесения боли. И, ещё момент, раз уж так хочется быть вне страданий: ни одного объективно зафиксированного случая длительного неедения или солнцеедения, праноедеиния -- не состоялось.

P.S. Только в дистиллированной воде гарантированно нет привычных миллионов микроорганизмов, которые вроде тоже живые и страдают (+ они ещё и нужны телу). А пить только такую воду долго точно не получится, ибо очень вредно.
Tags: Активность и энтузиазм, Биологические факты, Внимательность, Духовность вера и религии, Еда (пища), Естественность, Иллюзии, Интересно, Мозг, Поведение, Привычки, Сознательность, Статистика, Тело, Ум и мысли, Философия ("подход")
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment