Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Category:

Идея с тысячелетней передачей крови и национальности

Несмотря на то, что уже лет как 100 люди в курсе про строение мозга и точные исследования показали, что они ничтожно мало зависят от расы человека, -- домыслы продолжаются. Рассмотрим стандартные идеи подробнее.

Вот есть анализы на ДНК. Действительно, геном человека -- штука весьма уникальная. Сразу же возникает вопрос: раз есть немало людей "чистых кровей", так может проверим их ДНК и будем сравнивать? Тут же оказывается, что по анализу подобному нельзя сделать никаких выводов. Выясняется, что есть лишь некий набор признаков, которые как-то характерны, но и не обязательны. Объективно видно несостоятельность идеи.

Многие не знают, но такое понятие как национальность появилось в истории примерно около 18 века. До того действовали более простые правила. Не было же документов -- где кто и как жил -- то вероисповедание и имел. Это же и показывает анализ ДНК -- везде мы видим странные смешения крови.

Но это всё ерунда. В общем-то, никто не мешает принять какую-то религию нынче и стать "другим человеком". Раньше это было сделать ещё проще. Обычно же что говорят: избранность своего народа, какие-то уникальные способности. Правда подобные заявления редко можно услышать от действительно религиозных людей. Анализ возможностей мозга людей разных рас и национальностей показывает: разброс по строению мозга среди одной национальности людей настолько громадный, что зачастую может быть больше, чем разброс между предстоятелями разных рас. Нет никакого приоритета в этом вопросе. А что уж может быть более определяющее, чем мозг человека?!

Можно искать статистику, что-то выяснить, но никаких особенных бонусов от теории про передачу крови и национальности – нет, даже по физическим показателям. Есть особенности социальных моментов разных народов, исторические нюансы. Вообще, попытка провести расовою дискриминацию -- стала проблемой современного мира. Люди отказываются даже понимать, что возможности мозга просто по наследству не передаются! Что уж там говорить про чистоту генетическую.

На практике нет никого и никогда не было, кто был бы каких-то особенных кровей. Это просто невозможно. Всё базируется на том, что банально не получится проверить -- мистика. И эта идея крайне деструктивна. Грандиозные социальные проблемы порождаются такими вопросами. Люди пренебрегают знаниями школьной биологии, создавая всё новые мифы. Порой даже не замечают, что представители одной национальности крайне внешне могут быть непохожи.

Кончено же, есть фактор воспитания и внегеномной передачи информации. И потому люди имеют свои характерные черты в соответствии с национальностью. Но даже, как может показаться, большая разница во внешнем виде не мешает населению Земли иметь здоровое потомство: 99,9% людей совместимы друг с другом для рождения детей.


Tags: Биологические факты, Внимательность, Восприятие, Гибкость, Духовность вера и религии, Жизнь, Иллюзии, Интересно, Общество, Сознательность, Социальные явления, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments