Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Исправление осанки или ровняем спину комфортно. История из личного опыта №12

Хорошая осанка и ровная спина -- это как минимум крайне эстетично и очень здорово. В один день пришел черед спины. Исправляем?! А пока личный пример ниже.

Не смотря на отсутствие болезней позвоночника и спины в целом, я не мог похвастаться хорошей осанкой. Конечно же, это отражалось на том, что внутренние органы работали хуже из-за неестественной осанки, перенапряженные мышцы спины и зажатые мышцы шеи. Минусов можно найти еще много. Я же оттолкнулся от факта: было крайне дискомфортно быть полностью ровным. Стать ровно, даже прижавшись к стене или полу я мог, но не более, чем на минуту-две.

Исправление осанки к естественности я начал с того, что точно и очень просто определил, что такое идеальная спина: это не ровная спина как на картинке сидя за столом и не вечное стремление быть излишне ровным. Идеальная спина -- это комфортная осанка, где ровность спины и комфортность слились воедино; это отсутствие зажимов и мышечных блоков спины.

Как обычно, я начал с того, что стал пытаться всякий раз, когда хожу быть с более ровной осанкой. Вначале это вызывало дискомфорт, но пробуя раз за разом, получалось все лучше. Любая болезнь лучше всего исправляется в повседневности («бытовухе»).

Все зажимы спины и мышечные блоки приходилось "растворять" изнутри, просто замечая работу мышц, день за днем. Порой, я специально искривлял спину сидя в дугу, чтобы позвоночник в поясничном отделе изогнулся в нужную мне сторону.

Ни одного раза я не думал в стиле: вот я криво сижу, неровно иду. Всегда старался заметить небольшие изменения, которые помогают мне. Спустя несколько недель я потихоньку привыкал быть более ровным. Даже резко возросли физические возможности. 

Весь процесс можно ускорить, если кто-то будет помогать расслаблять все мышечные зажимы на спине. Но не стоит это путать с массажем.

В любом случае, на все исправление у меня ушло около месяца-двух суммарно. Я исправлял вначале верх спины и шею, затем спустя время мне подсказали с поясничным отделом, что там что-то не так. Хорошим подспорьем будет разминка направление на укрепление мышц, которые держат позвоночник.

Результатом исправления осанки стало: увеличение роста на 3см, увеличение физических возможностей, лучшее кровообращение и, конечно же, красивый эстетический вид. Все мышцы стали более эффективны в использовании.

Из всего, что я "делал": просто замечал работу спины. Общая направленность -- это стремление быть ровным и ощущения комфортности. Постоянно пытаться быть чуточку ровнее в процессе ходьбы или занятии спортом, но при этом не делать ничего слишком дискомфортного. Никаких дополнительных техник. Можно обратить внимание на манеру сна, и обзавестись отличным матрасом, но у меня такого не было и все получилось легко.

Вся направленность исправления должна быть простой и легкой, с энтузиазмом, пробуя и пытаясь еще и еще. Простое возвращение к естественности

Успехов, у тебя все получится!

(вскоре читай об исправлении более серьезных проблем спины и позвоночника не менее просто и также быстро )

Tags: Здоровье, Личный опыт, Осознанность в повседневности, Спина и Осанка, Тело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments