Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Category:

Коллекция утренних привычек неадекватных настроений

Можно быть хоть "жаворонком", хоть "совой", -- редко кто встаёт с хорошим настроением. Зачастую люди привыкают к удручающему настроению с утра, к неадекватным реакциям. А затем дело продолжается и почти каждое утро становится настоящей катастрофой.

Любой достаточно взрослый человек много раз был участником совместного пробуждения. Возможно, это воспоминания из лагерей, выезды с друзьями, особенности работы или просто любовные отношения. А может уже опыт весьма взрослой жизни, начиная от сборов детей в детский сад до гораздо большего. Всякий раз представляется прекрасная возможность понаблюдать: что да как люди делают по утрам. И если вспомнить или посмотреть свежим взглядом на знакомую ситуацию -- можно немало удивиться.

В какой-то момент каждого начинает устраивать ужасное состояние с утра. Причем невыспанность из-за недостатка времени отдыха -- это одно, а настроение и действия -- это чуть другое. В какой-то момент человек не может назвать ни одного позитивного утра, даже выспавшись полноценно. Каждый раз имеют место быть попытки проснуться и "разогнаться".

Ненависть к подъемам может быть вызвана проблемой со сном, а может быть привычкой жутко не любить школу или работу. Главное -- это то, что человек начинает ненавидеть каждое утро, уже без разбора. А заодно ведёт себя неадекватно. И, в общем-то, нужно не так много времени, чтобы это вошло в привычку. День за днём человек привыкает к утреннему ужасу. А заодно -- совершенно не в курсе как, когда и почему этот ужас сменяется на совсем другое настроение несколько позднее.

Дабы сменить это состояние на что-то более радостное и адекватное с утра -- нужно внести немного сознательности. Ведь почему неадекватное состояние? Человек действует по шаблону и не замечает реального положения дел. Действует исходя из вымысла. Потому, очень часто даже говорится шаблонная фраза: я сейчас злая(ой), подожди, дай проснуться.

А что если посчитать? Выяснится, что с утра всякий раз наступает полностью нерабочее настроение, которое явно не в кайф еще и окружающим людям. Минус час, а то и два каждый день. Заодно и вечные проблемы из-за своего настроения утреннего. Но никто не задумывается. В какой-то момент люди начинают думать, что это – нормально, у всех, якобы, так.

Но можно продолжить думать далее. Если такое настроение при подъеме, так может и вся ночь проходит я подобном ключе? А потом и днём трудно убрать серость жизни, мало радости? Дело не стоит на месте. Нужно понимать, что это -- ошибка размышлений, психики. Так не должно быть с утра. Стоит лишь начать внимательно действовать, как окажется, что не всё так угрюмо. Можно не злиться с избытком и не печалиться, просыпаться частенько с удовольствием (не значит всегда!).

Для начала стоит заметить просто нестабильность и сам момент, когда жутко плохое настроение куда-то улетучивается. Затем уже стараться сократить время ужаса утреннего, никуда не спеша. А для начала -- просто понаблюдать за людьми вокруг. Кто и как действует с утра. А как пугает видеть такого человека каждое утро! Да и падение личной эффективности, не говоря о невозможности по наслаждаться утром. Стоит крепко задуматься.



Tags: Будущее, Естественность, Жизнь, Здоровье, Интересно, Красота + гармония, Поведение, Привычки, Пробуждение (проснуться), Психика, Психосоматика, Радость, Сознательность, Сон, Статистика, Тело, Ум и мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments