?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие делают ошибку сравнивая различные исторические события без учета особенности эпохи происходящих событий. И вроде бы понятно, что сегодняшние события уж точно не сравнить с теми, что были лет 200 назад -- слишком не похожи -- ровно то же самое заметно в течении жизни человека. Подмечаем детали.

Часто бывает ситуация, когда человек поражается тому, что делал раньше. Неустанно с каждым днём человек получает новый опыт, думает о чем-то, сменяются события. Нередко понимает, что когда-то раньше можно было действовать эффективнее, лучше. Но подобный взгляд можно сравнить с попыткой сравнить события, разница в которых составляет немало лет.

Вот встретить сейчас пожилого человека. Абсолютно всё равно где: в месте, где были громадные социальные потрясения или их не было. Тут же окажется, что в детстве и молодости такого человека многое было иначе. Уклад жизни меняется. А прошло каких 50-60 лет, да и человек мыслит слишком субъективно. Не может один человек ощутить всех перемен общества. А они происходят!

Точно также изменяется с годами сам человек. Неизбежно изменения зависят и от окружающих людей рядом, мировых событий. Потому, крайне неверно взять и сравнить сегодняшний поступок с тем, что был сделан даже 2 года назад. Фактически, эти поступки совершили почти разные люди. Личность человека успела немало измениться. И эти изменения стоит замечать. Когда человек понимает, что меняется, приходит больше понимания, преследуются другие цели, новые ценности становятся важнее -- то и происходит перемена в действиях.

Часто встречаются стремления людей обдумывать что-то из накопленного опыта, неустанно ведя поиск ещё лучшего варианта для действия в прошлом. Но любой старый поступок был идеален в формате восприятия происходящего и возможностей только на тот момент. Спустя время, как возможности и восприятие могли смениться, так еще и можно по пути нафантазировать новые детали и обстоятельства, а какие-то забыть.

Абсолютно неправильно сравнивать похожие поступки: они всё равно не идентичны. Нужно видеть динамику и тенденции. Радуют ли результаты, интересно ли жить, действовать. И вносить коррективы. Просто так сравнить нечто, якобы одинаковое, -- это в корне неверно. А всё начинается с того, что человек пренебрегает любыми наблюдениями и становится слеп ко всем переменам, как к своим личным, так и окружающего мира. Фактически занимаясь ежедневным игнорированием собственной чувствительности.

Recent Posts from This Journal

Profile

simkinbh
Симкин Борис
Website

Tags

Информация как избавиться от шума в ушах, писка, звона, гиперакаузии и аутофонии. Причины падения слуха. Восстановление слуха. Лечение тугоухости у детей и взрослый. Что делать при плохом слухе. Слуховые аппараты. НСТ, аудиограммы, СА, аудиометрия, глухота.

Острая нейросенсорная тугоухость, сенсневральная тугоухость лечение, кондуктивная тугоухость, смешанная тугоухость. Hearing loss, hearing aids. Нарушение слуха. Тугоухость 2 степени, тугоухость первой степени.

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel