Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Профессионально ленимся. Повышаем эффективность действий

Частенько закрадывается мысль: а что делать с ленью? Не секрет, что не найти человека, который бы хотя бы время от времени не желал хорошенько полениться. Лень -- она такая! Попробуем подойти более профессионально к лени.

Любой приступ лени оканчивается тем, что человеку становится что-то нужно. Еще недавно можно было что-то сделать (но лень!), наверняка полезное, а вот теперь -- лишь что-то нужно уже для себя. Баланс потребления/отдачи -- неустанно сдвигается. И вообще лень может пагубно сказываться на очень многом. И вроде бы так хочется искоренить лень, но так лень!

Что же под собой подразумевает лень? Банальнее нежелание вкладывать уйму ресурсов – а лучше почаще поваляться на диване. Впрочем, не удивительно: ведь мозг жутко ленив, этим самым он экономит ресурсы и не напрягается. Но, чтобы вообще еще меньше напрягаться -- надо лениться профессиональнее! Нужно сделать так, чтобы делать потом надо было бы меньше. Фактически, чем профессиональнее действия, чем они качественно лучше -- тем меньше надо будет исправлять ошибки и доделывать.

В случае, когда человек напрягается и за час делает то, что делает обычно за 2-3 часа и еще и качеством лучше -- это настоящая лень. Лень работать больше и проще напрячься, чтобы потом остальное время не напрягаться. И так стоит стараться лениться во всем. Зачем неэффективные тренировки, когда можно поднять их качество и лениться еще больше? Зачем заботиться о здоровье, когда лень -- нужно подыскать что-то мега эффективное.

Многие люди расстраиваются и не знают что сделать с ленью. Да пусть она процветает! Шаг за шагом, повышая профессионализм в лени вдруг окажется, что и времени лениться не останется. Пора стать настоящим асом в лентяйстве!

Tags: Активность и энтузиазм, Будущее, Внимательность, Возможности, Гибкость, Естественность, Интересно, Красота + гармония, Лень, Личная эффективность, Осознанность в повседневности, Поведение, Привычки, Психика, Психология, Ум и мысли, Чувствительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments