Редко кто вспоминает, что люди -- очень похожи между собой. Есть масса общего. Но этот факт последний раз вспоминали многие люди еще учась в школе в средних классах на уроке биологии. Ежедневно происходит практика привычки находить разногласия оп любому поводу. Всё время делить и отделять.
Как не трудно догадаться, практически никто в обычном общении или любых отношениях не хочет добраться до сути вопроса, разобраться основательно, совместно найти решение проблемы или что-то узнать. И тут же будут не нужны не стороны спора или дискуссии. На практике люди любят разделять всё, яро указывая, что только их точка зрения верна. И даже когда практика покажет обратное и они таки согласиться: да, действительно, думал неправильно, -- всё равно дальше будут продолжать разделять.
Соответственно, не будет и никакого интереса к жизни и мыслям другого человека быть и не может толком: ведь обязательно нужно определиться правильные слова или нет, даже если в этом вообще нет необходимости.
Стоит послушать людей вживую, пообщаться, посмотреть переписку в сети -- постоянно люди прямо-таки цепляют за разногласия, ищут их. Естественно, надоедает вечно спорить безрезультатно, потому люди зачастую начинают общаться на какие-то отвлечённые темы. Отлично же, когда тема толком никого не интересует, но легка и приятна. Тем временем нужное (что так хотелось рассказать) так и осталось не рассмотренным.
Куда ни глянь -- везде делятся на группы. По любому вопросу. Частенько многие забывают, что люди бывают с другим опытом и знаниями -- и быстренько утверждают, что их мнение неверно. Впрочем, какое тут мнение. Мнение – на самом деле никого не интересует. Вот поскорее бы найти различия и создать конфликт -- совсем другое дело!
К счастью, людям порой можно вместе поесть, постоять в очереди, найти туалет и масса других привычных дел. Так что хоть немного общего, но всё же отыскивается всякий раз.