Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Неподходящие условия для сна. Повышаем качество сна

Зачастую никто не обращает внимания на качества сна. А ведь грубо 8 часов в день уходит на сон. И в одном случае и можно записать в плюс, а в другом случае -- в минус! А заодно приятно просыпаться с утра с хорошим настроением и бодрым.

Любой человек знает по себе базовые вещи. Например, дома холодно. И тут же случайно забудем достать теплое одеяло. Что произойдёт? Выяснится, что организм всю ночь будет стараться нагревать тело, чтобы не замерзнуть. Уйма сил уйдет на поддержание тепла. В итоге "высыпаемость" будет крайне слабая. А ведь порой многие просто вовремя не позаботились о своём сне.

Похожая ситуация существует и когда сильно жарко. Люди, конечно же, жили еще до повсеместного распространения кондиционеров. Но откровенно видно, что если температура будет превышена -- качество сна тоже будет страдать. Также важен свежий воздух и учет влажности. Да и многое другое.

Тут же вспоминают про супер матрасы и ортопедические подушки. Опять же, если организм тратит уйму сил, чтобы кровь пробилась сквозь кривую спину, которая повторяют контуры старых продавленных пружин, а также куча энергии тратится на поддержание странной позы -- то сон будет ни к черту. Зачастую гораздо более оптимальны анатомические матрасы, а вовсе не ортопедические. Нужно, чтобы человеку было комфортно. Потому старая кровать с непонятно каким состоянием матраса и черти что вместо подушки -- тоже не вариант.

Не стоит пенять лишь на внешние обстоятельства: порой может хватить и просто пола ровного. Любой здоровый человек перед сном расслабляется. И если человек засыпает из-за перегрузки ума мыслями, заодно так и не расслабив всего тела -- напряжение сохраняется: и человек еще и порой неконтролируемо дрыгается, чтобы расслабить всё же мышцы. Это также негативно сказывается на качестве сна. Можно еще и вспомнить обязательное дыхание через нос во время сна. Которое действительно будет только в том случае, когда проблем с дыханием и днём нет.

Естественно, существует еще немало иных значительных факторов. Стоит тщательно поразмыслить и предпринять усилия, чтобы ежедневно сон давал не только возможность жить, но еще и кайф. Надо определиться: либо все 8 часов тело будет тренировать болезни и негатив, либо 8 часов пойдут на пользу. Быть может порой это будет лишь 40 минут небольшого отдыха. Почему нет. Они тоже могут быть как со знаком "минус", так и со знаком "плюс". Определится действительно стоит: куда тратить силы организмы. Всё тело, включая мозг, порой хотят хорошенько отдохнуть.

Tags: Будущее, Внимательность, Естественность, Жизнь, Здоровье, Интересно, Красота + гармония, Личная эффективность, Мозг, Привычки, Пробуждение (проснуться), Психика, Радость, Сознательность, Сон, Социальные явления, Тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments