Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Новые и свежие мысли в голове. Синаптогенез

Существует устойчивое выражение: "мысли приходят". А с точки зрения современной медицины идет неизбежный процесс построенное новых синапсов -- синаптогенез. Попробуем достичь большей эффективности?!

Врачи и исследователи мозга утверждают крайне простую истину: ежедневно у любого человека как появляется, так и пропадает в среднем по 3 синапса. Что это значит? В мозге хранится информация и синапсы -- это некая связь между мозговыми центрами или просто нейронами. Чем больше связей -- тем более нестандартные решения могут быть придуманы. Когда человек разбирается в какой-то теме -- именно там видно наибольшее количество синапсов в мозге, если его специальным образом просканировать.

Очень важно понять, что так или иначе старые связи отмирают, а новые -- появляются. Вообще у любого человека. Потому свежие мысли приходят людям, лица которых даже вовсе не испорчены интеллектом. Также становится ясно, что человек постоянно изменяется. Сегодня так или иначе человек вот так не думает, как вчера. Немного, но не так.

Самое интересное -- это какие синапсы уходят, а какие добавляются. Если начать уделять много внимания и действительно думать -- то можно прицельно создавать новые связи в мозге. Чем больше человек внимателен и разбирается в какой-то теме, особенно творческой -- тем больше будет образовываться соответствующих связей. Тем легче будет мыслить и качество мыслей будет качественно другим.

Ни для кого не секрет, что часто люди забывают прошлое. Что-то не столь важное -- вспомнить с каждым днём всё тяжелее. Получается, если сознательно не давать времени и ресурсов на повторение глупых и/или ненавистных мыслей в совей голове -- они начнут исчезать. Натурально пропадут: их не станет!

Отсюда напрашивается простой вывод. Почему бы не заняться своим мышлением? Любой человек может наблюдать свое состояние, свои мысли, что являете неотъемлемым атрибутом живого человека. Затем остаётся определиться с тем, на что умственные ресурсы лучше не тратить. У каждого может быть свой кошмар в голове. Хватит весьма недолгого времени, чтобы кошмар начал пропадать и исчез начисто. Можно забыть о чем угодно! И точно также, думая в нужном направлении, действительно размышляя и используя ум по назначению -- можно сделать его отличным помощником. И с каждым днём повышать эффективность ума, конечно же, не забывая и о непрофильных вопросах для размышления.

И не нужны никакие техники и знания психологии. Так уж устроен мозг: минус несколько синапсов в день и плюс несколько. Не надо ничего выдумывать -- достаточно пользоваться тем, что уже есть! И никто не знает заранее как и какие именно образуются новые связи в мозге – потому любому человеку могут приходить абсолютно удивительные мысли без всяких значимых усилий.

Tags: Активность и энтузиазм, Возможности, Гибкость, Естественность, Жизнь, Здоровье, Интересно, Красота + гармония, Личная эффективность, Мозг, Поведение, Привычки, Психика, Сознательность, Ум и мысли, Чувствительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments