Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Category:

Стремиться к большой цели плавно и уверенно

Что обычно происходит. Человек обнаруживает себя внезапно больным, толстым, недовольным или каким другим. И решается во что бы то ни стало как можно скорее выбраться из столь неудовлетворительной ситуации. Но тут же узнает, что в подавляющем большинстве случаев ситуации вовсе непоправимы. И складывает руки.

Многие настолько привыкли к тому, что ничего вроде не выйдет и не получится -- даже не пытаются что-то изменить. Ставят маленькие цели. А если и рискнут на что-то большое -- так куда-то спешат и от этого ничего не получается.

Можно легко заметить, как часто люди любят рассказывать о громадном прогрессе, когда результат едва отличим от начального положения дел. Фантазии и бесконечное количество эпитетов раскрашивает едва что-то похожее на самое маленькое достижение, презентуя это как нечто уж такое невероятное. В какой-то момент становится ясно, что даже слушать или читать такое описание -- это прикладывать больше сил, чем в достижении столь ценного результата.

Но вернемся к серьёзным результатам. Вот кто-то решил исправить здоровье. Почему бы не замахнуться сразу на то, чтобы стать таким, как и здоровый человек. Это значит, что нужно точно выяснить разницу между собой и здоровым человеком, понять ее. И больше никогда не заниматься компенсацией болезни. Возможно будет другое какое стремление. Тоже должно быть серьёзное. Не обязательно громадное. Главное -- желание достичь должно мотивировать/вынуждать само по себе.

И вот человек стал на путь достижения. И почему бы не начать сдвигаться на условно 1мм в день. Стараться быть всё лучше, но не спеша. И в то же время обозначенная цель ограничивает по времени. Нельзя иметь план в расчёте на бесконечность. Так никакого энтузиазма не напасешься. Потому, стараться каждый день чуть-чуть лучше, чтобы успеть.

Почему именно немного лучше? Дело в том, что если присутствует некая болезнь или даже просто старый образ мышления, неприемлемая привычка -- все они тянут за собой работу психики. И для успешного изменения работы ума и психики -- оптимального двигаться стабильно, но обязательно не сильно спешить. Дабы психика работала по-новому -- нужно время. Потому очень кстати приходится постоянное неспешное движение вперед, к намеченной цели. Всяко стоит не забывать и о физиологических изменениях: они тоже занимают время.

Большой результат всегда стоит из множества мелочей. Потому каждый день нужно методично стараться сделать что-то еще. Не сильно спешить, но чувствовать процесс. На первых порах может показаться, что результат в моменте маловат. Это ошибочное понимание процесса. Но чем дальше – тем больше результатов, накатывает позитивная волна. Обычно для действительного изменения мыслей, работы тела нужно хотя бы 3-4 недели. Затем дело сдвигается, а работа по "1мм в день" продолжается. Потому, спустя 2 недели от начала можно еще отсчитать 3-4 недели на изменения. Как не трудно догадаться спустя 6-8 недель и далее появится очень много начатых циклов по трансформации, которые будут еще и двигать друг дружку. Наступит постоянное приятное ощущение, что все вокруг получается.

Ведь это обычное дело: человек захотел, толком не зная что. Потом делал ровно неделю-две что-то и убедился в недостижимости. И более не пытается.

Порой кажется, что слишком медленно и слишком уж неспеша. А потом оказывается, что ничего не упущено из виду. Плавно, очень гибко. Но спустя буквально несколько месяцев можно действительно очень многое изменить. И всё это вполне естественный ход дел.

Также стоит всегда помнить о том, что осознание произошедших перемен всегда насколько запаздывает: вначале результат -- потом понимаешь, что изменения произошли. Так уж устроен человек.
Tags: Активность и энтузиазм, Внимательность, Возможности, Естественность, Жизнь, Здоровье, Интересно, Личная эффективность, Осознанность в повседневности, Поведение, Привычки, Психика, Сознательность, Тело, Ум и мысли, Цели и целеполагание + планы, Чувствительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment