Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Как исправить слух?! Естественный метод излечения (нейросенсорная тугоухость). Исправление слуха №1

Организм всегда всячески старается помочь в исправлении любой болезни и стать здоровым. В этот раз, заметка посвящена описанию использованного метода (и не только) при исправлении нейросенсорной тугоухости.

Полную историю исправления и результаты замеров (аудиограмм) можно прочесть Здесь: Исправляем слух?! История из личного опыта №7. Слуховой аппарат больше не понадобится

Данная методика позволила за 2,5 месяца исправить слух на 20дБ (оба уха), что дало возможность перестать пользоваться слуховым аппаратом; расширить воспринимаемые частотный диапазон. Вскоре исправление дойдет до исчерпания проблемы полностью, о чем еще, наверняка, будет запись на блоге. Тут нет и не будет "волшебной" таблетки, т.к. все еще проще. Ну и слуховые имплантаты и слуховые аппараты я искренне советую всем у кого есть такая проблема: не стоит даже читать, если нет желания что-то исправить!


Падение слуха означает, что органы слуха настолько напряжены, что воспринимают лишь очень громкие звуки. При ношении слухового аппарата эта громкость остается постоянной, что ведет лишь к глухоте. Громкость на выходе слухового аппарата -- более 120дБ, что равносильно посещению рок-концерта, и так день за днем. Слуховые имплантаты оставят же проблему внутри и сделают лишь эфемерное чувство, что "все хорошо"

Первое, что стоит сделать: по возможности, снизить громкость слухового(ых) аппарата(ов). И почаще его снимать.

Неспособность слышать, шумы в ушах -- это не проблема именно "ушей" или органов слуха. Это лишь проблема "в голове". Привычка не слышать тише, чем определенная громкость -- это лишь опыт, который запомнил ум. К сожалению, традиционная медицина не может ничем гарантированно помочь на сегодняшний день.

Неспособность слышать -- это огромное психическое напряжение, которое еще и создает шумы, звоны, гулы и другие иллюзии звуков. Фактически ,мозг зажимает все органы восприятия звука, а потом -- пройдя по нервной системе -- получаются какие-то диковинные звуки. Как избавиться от шумов читать тут : Исправляем шум в ушах. Самое время избавиться!

Часто люди пускаются в самоанализ "почему так вышло" или надеются на светлое будущее или какого-то человека, который все им исправит. Но исправить слух можно лишь в настоящем.

Ежедневно стоит наблюдать за состоянием слуха и постоянно замечать как изменяется слух в зависимости от ситуаций и внутреннего состояния. Слух -- не стабилен. Он все время изменяется. И стоит начать "ловить" волну, когда слух хороший.

Для любого человека естественное состояние -- это энтузиазм что-то услышать или увидеть (воспринять запах и пр.). Само "ухо" всегда жаждет разных звуков. Лишь потом все звуки ум трансформирует и придает им некое значение. И не всегда неразличимость речи -- это проблема органов слуха -- скорее всего это притворство ума.

Ежедневные наблюдение за слухом полностью переведут внимание с мыслей в голове к ушам. Сам процесс исправления всегда происходит в настоящем. Расслабление психики уберет навязчивые шумы, расслабление тела -- повысит громкость.

Буквально все может иметь пользу для слуха, абсолютно все ситуации. Ежедневная "бытовуха" -- это лучшее, что есть для ушей: даже просто помыть и почистить уши -- обращая на это внимание, быть уверенным, что процесс движется в нужную сторону.

Организм всегда прилагает все усилия, чтобы восстановиться и быть максимально здоровым, стоит лишь перестать ему мешать это делать.

Не стоит каждый раз делать замер аудиограммы или стремиться к какому-то результату. Сам процесс улучшения слуха не будет линеен: порой результатов не будет долгое время, а затем -- резкий рывок. Трудно определить необходимое время для исправления.

Можно стараться постоянно что-то услышать новое, пробовать оценить свой звуковой диапазон через специальные программы на компьютере. И всегда стремиться к расслабленности и естественности. Всегда наблюдать, что происходит сейчас, полностью ощущать себя изнутри.

Может быть есть какие-то идеи касательно питания или физических нагрузок, тренировок -- желательно следовать им, пока они имеют некую "силу". Все, что искренне воспринимается как полезное -- делать это. Каждое действие делать максимально осознанно.

Возможны случаи, когда одно ухо слышит лучше другого. Как это исправить можно прочесть на примере глаз: Устраняем разницу между глазами или исправляем амблиопию (плохое зрение на один глаз)

Исправление слуха -- это не излечение, не выздоровление -- это всего лишь процесс убирание лишнего, мешающего слышать, возвращение естественного энтузиазма слышать все. Это просто -- часть Пути.

Во всех ситуациях без исключения стоит стремиться заметить спокойствие и расслабленность. Даже если это не получится с первого и даже с сотого раза.

Успехов, у тебя это получится!



Все исправление по частям:
История часть 1 + использованные методы, отзыв, дополнительная информация, история часть 2
Подробнее о слухе и других исправлениях слуха читать здесь.
Tags: Здоровье, Интересно, Личный опыт, Слух, Тело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments