Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Category:

Статистика наоборот: кто-то же должен быть кем-то

Пора добавить веселья в сюрреализм, который встретить можно каждый день всюду. Попробуем использовать статистику наоборот крайне нетривиально. А почему бы и нет?

Итак, по статистике есть предельный процент мужчин с лысиной и есть с проплешинами к 40-50 годам. И теперь наблюдаем. Каждый же должен занять свои социальные роли! И статистка стабильна. Да-да, хороший процент женщин вынужден будет красить волосы.
Кто-то должен развестись, кто-то с уймой детей, кто-то вовсе без оных. Статистика разводов всем же доступна.

Если хорошенько поразмыслить, то окажется, что люди/социум меняются крайне медленно. Если есть статистика по количеству измен или сломанных рук и ног -- она будет примерно стабильна. Кто-то же должен попасть в нее.

Есть статистика продаж легковых автомобилей. Кто-то должен выполнить план по покупкам! Так что придётся работать, чтобы быть обладателем нового автомобиля. Кто-то должен взять кредит и не выплатить. Кто-то должен заболеть.

Кто-то должен попасть в секту. И каждый день готовится. Неужели никто не замечает стандартные типажи людей: их не так много, этих ролей. Эти люди незначительно меняются по всему миру, даже внешне и привычками подобны. Принципиальной разницы почти и никакой нет. Кто-то должен быть филологом, кто-то технарем, дабы картинка сложилась идеально.

Вот кто-то должен получить красный диплом в университет, кто-то должен уметь петь (а кто-то фальшивить и не замечать этого), а кто-то быть алкоголиком. Кто-то так или иначе должен научиться курить, кто-то должен забывать постирать свои вещи и помыться.

Кто-то должен стать бомжем, кто-то быть очень богатым. Вопрос лишь в массовости людей, которые принимают участие в статистике, дабы узнать самые популярные роли. Всяко ясно, что так просто случается, что статистика выходит примерно равной, ибо сознательность людей примерна равна в течении столетий. Но почему бы не повеселиться, представив обратное?


Tags: Активность и энтузиазм, Жизнь, Интересно, Осознанность в повседневности, Сознательность, Социальные явления, Статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments