Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Необходимый опыт работы тела и здоровье

Мало кто замечает такой важный аспект работы тела как обязательный накопленный позитивный опыт. Без него не будет уверенности и стабильной работы тела в любом месте. Убеждаемся в этом как в случаях исправления, так и просто для понимания как работает тело.

Для того, чтобы человек слышал нужно не только беспроблемные уши, но и соответственный мозговой центр. А в этом центре должны быть наработаны связи между его разными частями. Чем больше используется этот мозговой центр -- тем лучше и эффективнее получается звуковой сигнал. Другой центр -- занимается обработкой. Точно также и со зрением: мало просто хорошо видеть. Нужно наработать опыт. Убедиться просто, показав непривычное: посадить опытного водителя в кабину пилота самолета -- и он не запомнит ни одного тумблера, покажите компьютер с абсолютно иным интерфейсом для управления и т.д.

Вот человек пользуется коленями. По статистике в 96%-97% случаев колено работает как надо. Примерно 2% на нормальную или можно отметить чуть проблемную работу, и остальное на критические ситуации и очень критические. Когда много-много опыта позитивного, то человек пользуется коленом уверенно и не расстраивается из-за того самого слегка проблемного процента или максимум двух – норма: порой можно споткнуться или удариться коленкой (случай исправления проблем с коленом). Впрочем, ровно то же самое и со спиной. И если оказаться снизу нормы, то придется учитывать тот факт, что ум будет часто неуверен. Скажем, если спина не болит в 92% случаев, а надо -- в 95%, то приходится учитывать в делах, что спина может заболеть. И ум быстро спешит помешать здоровой работе тела, не взирая на хорошую динамику исправления спины или любого иного исправления.

Для того, чтобы распознавать запахи нужен опыт и уверенность, что с запахами все прекрасно. Эта уверенность появляется благодаря многочисленному позитивному опыту. Если месяца два будет перманентный насморк – то уже могут начаться неприятные нюансы.

Можно представить ситуацию такую: найти человека со здоровым слухом и всякий раз подводить его к обстоятельству, что он должен переспрашивать -- то можно очень быстро смутить человека. И он начнет через неделю-две сомневаться в своем слухе. Максимум кто-то продержится месяц. Расшатать психику можно достаточно легко. И с этим никто не справится, ни Мастер Дзен, ни профессор с уклоном психологию или психиатрию. Если не давать позитивного опыта для работы любого органа -- дело не пойдет.

Если каждый день болит голова -- появляется масса негативного опыта и уже один день вне боли кажется праздником. Кончено же, будет полное недоверие к тому, что может вообще не болеть толком, как и здорового человека. Поэтому, очень часто помогает обезболивающее как минимум резко не ухудшить ситуацию, приведя ее в тупик моментально.

Именно по той же причине очень помогают очки или слуховые аппараты остановить падение: одел -- и сразу видно все как надо, начался позитивный опыт, практически безоговорочный.

Даже желудок имеет свой необходимый опыт работы, хоть и скорее подсознательной. Когда есть уверенность, что уже пару лет ничего не болело в животе -- сразу все чудесно. Такой же опыт может быть, скажем, при месячных. Если не болит, то человек удивляется как может болеть. И эту уверенность тяжело сломить даже довольно многократными болями. Но в какой-то момент любая уверенность иссякнет, если психологическая граница будет перейдена и психика сломлена в конечном счете.

Для того, чтобы человек научился ходить и выработал походку -- тратятся годы в детстве. Для того, чтобы научиться говорить -- мало иметь опыт и навык разговоров, нужен опыт безошибочного и классного разговора. Этот опыт принципиально важен для работы ума и психики. Так устроено все человеческое тело. Чтобы чувствовать своё плечо -- нужно иметь позитивный опыт + чувствительность.

Так уж устроен человек и упорно не замечать этого было бы крайне странно. А видя и понимая этот момент работы психики, можно достичь действительно многого.
Tags: Гинекология, Естественность, Здоровье, Зрение, Интересно, Мозг, Органы чувств, Осознанность в повседневности, Психика, Психосоматика, Речь и заикание (ступор), Слух, Тело, Ум и мысли, Чувствительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments