Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Category:

Боли при месячных. Что делать и как избавиться навсегда

Вновь и вновь жизнь сталкивает со странным согласием девушек и женщин на ужасающую боль при менструации. Но вопрос на самом деле гораздо шире. Рассмотрим его подробнее, дабы можно было исправить навсегда

Самое важное. Если спросить любую девушку, то выяснится, что от цикла к циклу то болит что-то слишком сильно, то нет. И если половину случаев можно списать на худший яичник из двух, то все равно статистика поражает. Да и все это можно поправить, но это в то же время остается незамеченным. Почему-то никого не удивляет постоянно сбитый график, боли и недомогания. Это поразительно не заставляет задуматься многих, даже присутствует некое социальное одобрение необходимости боли. Разбираемся внимательно.

Начнем с пикового момента. Вот некая представительница прекрасного пола вся в ожидании: станет ли критично плохо, пора ли пить таблетку, выжидая по секундам, когда всё наконец-то окончится. Что происходит в этот момент? Нетрудно заметить, что когда что-то болит -- человек напрягается. Крайне легко проверить, что мышцы живота и около лобка, поясницы, попы и бедер будут явно перенапряжены. Впрочем, если привыкать много лет этого не замечать – внезапно это окажется не столь очевидным: придется присмотреться с неким усердием. Но, продолжаем изучать худший случай: чувствительность на пределе и любая мелочь усиливается многократно психикой. Ум рыскает в поисках признаков боли. И как только боль появляется, то все сжимается еще сильнее -- становится еще больнее, образуя почти бесконечный цикл/круговорот боли. Пока психика просто не остановится: сработает самозащита организма в виде отключения чувствительности частично или какие-то действия не выполнятся.

Итак, для начала нужна чувствительность и наблюдения. Можно всякий раз наблюдать что и как происходит. Как в процессе всего цикла, так и непосредственно при месячных. Причем, не привычно утверждать, что вот опять то же самое или хуже прежнего. А тщательно и внимательно наблюдать. Неплохо вспомнить и о приеме обезболивающих и других помогающих препаратов. Крайне глупая затея пить как уже стало болеть очень сильно. Ведь так придётся делать годами: этому же ни конца, ни края! Пить таблетки лучше на упреждение. В противном случае все равно придется пить таблетки как минимум до климакса, что изначально не обнадеживает: тысячи таблеток. Заодно и никак, раздражающих всех и каждую(ого), совет поскорее родить -- не помогает.

Почему же боль возникает? Обычно это признак того, что нечто не так. Мы уже определились с тем, что маленькая боль может рассматриваться мозгом как катастрофа и накручиваться в реально большую боль. Конечно же, должна смениться чувствительность тела (подход к восприятию), происходит иной процесс, иначе воспринимается. Но катастрофы быть не должно. Если у какой-то девушки/женщины не болит ни в какой день месячного цикла -- значит это доступно очень многим.

Первопричина болей заключена в постоянно неправильном положении внутренних органов и соответствующей физической подготовке, состоянии внутренних органов. Крайне часто имеет место быть прогиб в пояснице. Нынче можно всюду видеть девушку с оттопыренной попой и на каблуках. Все это приводит к тому, что появляется поясничный лордоз. Все мышцы сжимаются (образуя зажим), кровь не проходит, все внутренние органы смещены. Мало того, это изменяет чувствительность!

И вот девушка обувает обувь на платформе или высоченные каблуки при откровенно кривой спине каждый день тренируется ничего толком не чувствовать. Сразу же это сказывается и на сексе. Его качество и количество уже не может быть оптимальным из-за беды с чувствительностью. Ведь даже если со спиной все отлично, то все равно постоянные боли являются отчетливым признаком нечто не так.

Проверить поясницу легко: ложимся на спину на пол вытянув ноги пытаемся с легким усилием достать поясницей пола (ноги остаются строго на месте). Не получилось? Пора исправлять! А даже если получилось, то это не повод не посмотреть на бедра и мышцы пресса, которые также могут мешать функционировать организму. Само положение таза очень важно, его подвижность. Мышцы банально могут быть не на своих местах.

Очень важно обратить внимание на чувствительность. Это значит, что стоит как будто впервые обратить внимание на походку, на ощущение подвижности таза. Точно посмотреть свежим взглядом на все элементы секса, на позу во время сна. Не стоит забывать и об одежде, которая не должна излишне пережимать или быть неудобной. Глянуть на обувь. И кончено же отмечать нестабильность. Заметить что действительно влияет на наличие боли при менструации, общие тенденции и реальные факторы в конкретных ситуациях. Стараться обходить стороной явные ситуации, которые грозят обернуться неприятнейшей болью и не только.

Отдельного внимания заслуживает регулярность месячных. На сегодня мало того, что есть обезболивающие, которые могут прервать круговорот: кажется больно -- болит еще сильнее, -- так еще и масса препаратов, которые могут помочь сделать цикл регулярно идеальным. Ведь можно начать с того, чтобы медикаментозно помочь избавиться от части проблем и решить остальные, а затем приняться двигаться далее до идеала.  Чуть-чуть лучше – это же не интересно!

Многим кажется, что спорт может помочь. Но если мышечные зажимы есть, то спорт в подавляющем большинстве случаев лишь ухудшит ситуацию. И негативный опыт будет копиться. День за днем чувствительность будет пропадать, что снижает качество жизни и оперативно добавляет болезней.

Заодно стоит и присмотрится к гигиене. Нет ли лишних странностей или же что-то делается в слишком малом объеме. Также не забывать о влиянии микрофлоры на ситуацию, которая зависит от кислотно-щелочного баланса в организме.

И, конечно же, стоит посетить врача, дабы убедиться, что боли при месячных -- только боли и ничего более, дабы избавиться от них навсегда.


Tags: Внимательность, Гинекология, Естественность, Мышечные зажимы (невралгия), Психика, Психосоматика, Секс, Социальные явления, Спина и Осанка, Тело, Ум и мысли, Чувствительность
Subscribe

Posts from This Journal “Гинекология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments