Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Внегеномное развитие человека. Влияние окружающего социума

Редко кто задумывается о том, что человек -- можно сказать выделяется на фоне всего животного мира тем, что внегеномное развитие для него гораздо более важно, чем то, что передастся с генами. Смотрим внимательно на влияние окружающих.

Уже давно научно доказано очевидное: "правильная кровь" или хорошая наследственность -- это весьма второстепенные показатели. Конечно же, нельзя пренебрегать генетикой человека, но на порядок большее влияние оказывает воспитание и окружающая среда. Оттого часто и говорят, что человек -- существо социальное.

Но почему-то точно также все свято уверены в том, что, если мозг сформировался -- он не может быть гибким, изменчивым. Конечно же, зачастую человек действует все привычнее. Но реально то, что можно думать немного иначе тут и там.  Вроде бы мелочи, а в итоге получается совершенно другие мысли и достижения. А еще у всех есть возможность наблюдать за движением мысли.

Кстати, ровно исходя из этого становится ясно, что принадлежность к национальности или какому-то народу -- это строго воспитание, но не генетика вовсе. И взгляды на происходящее -- это то, что изначально предложено извне. Что не мешает всему этому меняться при должной сознательности.

И без элемента воспитания и общения в некой человеческой среде с детства, ребенок не может стать полноценным человеком, а вот многие животные – как контр пример с геномным развитием – очень легко являются собой даже без примеров более взрослых особей рядом с собой. Все это -- такие простые вещи, но вечно как-то теряются среди людей и подменяются вымыслами.
Tags: Естественность, Жизнь, Интересно, Мозг, Сознательность, Социальные явления, Ум и мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments