Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Заметить человеческие возможности и не только

Как часто люди смотрят, но не видят, слышат, но не слушают, а порой очень как надо бы. Ровно это же относится к осознанию возможностей любого человека, особенностей работы тела и всецело поведения человечества. Обратим внимание на то, что каждый день встречаются сотни, а то и тысячи людей вокруг каждого.

Даже в настоящем селе, если прийти в магазин днем -- то вероятно человек 20-30 по пути встретить можно. Человек -- существо социальное. А уж в самом скромном городе по пути на работу с утра можно увидеть сотню людей. Все они идут, кто-то общается, кто-то выбирает продукты в магазине, покупает одежду, едет на работу и многое другое.

Для многих оказывается полной неожиданностью, что все окружающие люди -- это прекрасные примеры развития различных событий. Вот кто-то не знает как нужно ходить -- пару дней наблюдений даже не в городе-миллионнике сразу дадут прекрасные результаты познания вариантов походки. Кто-то не знает как нужно держать спину? Кто-то не понимает насколько хорошо нужно слышать, видеть, ощущать запахи, говорить (дикция и не только) в социально допустимых границах? Добро пожаловать на улицу, учреждения и торговые центры, парки и многие другие места: много времени не потребуется.

Каждого человека окружают сотни знакомых людей: с кем-то учился в школе, университете, какая-то секция и просто знакомые с одного двора, а то и еще и по садику + знакомые родителей, случайные встречи, увлечения и хобби, родители друзей детей. Нынче коммуникацию со всеми можно поддерживать еще легче прежнего. Потому можно увидеть сотни судеб людей, замечая что и как они делают. Осталось лишь задать себе нужный параметр для поиска среди полученного опыта. Интересуют хорошие зубы или отличный внешний вид, здоровый желудок и отличная работа сердца? Стоит просто вспомнить кто выделяется худшими и лучшими показателями. Подметить разницу.

Все это не означает, что нужно следить за людьми. Просто перестать игнорировать различные наблюдения и ощущения. Вот кто-то мимоходом говорит по телефону -- можно оценить голос, построение предложений. Не заниматься подслушиванием – слышать обрывки разговоров просто неизбежно. Вот кто-то выбрал одеколон/духи, вот кто-то именно вечером совершает пробежки. Вот кто-то может выполнить задание тренера на тренировке, а кто-то нет. Каждый день сотни и тысячи фиксаций. Все эти мелкие факты всегда являются запомненными. Но ими никто не пользуется!

Таким образом можно легко выяснить любые границы проявления работы всего организма. Вплоть до работы психики. Ничего не скрыто. Да практически невозможно вообще никак не сталкиваться с людьми. А раз у кого-то что-то получается без особых усилий, да даже далеко не у одного человека – то это доступно каждому.

Многие даже имея проблемы, зная свою болезнь -- в упор не замечают различий между собой и здоровыми в том самом месте людьми. Настолько привычка ничего не чувствовать, не замечать и не думать -- берет верх!
Tags: Естественность, Жизнь, Здоровье, Интересно, Осознанность в повседневности, Психика, Психосоматика, Сознательность, Социальные явления, Тело, Ум и мысли, Чувствительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments