Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Category:

Биохимия секса. Зачем он нужен

Как много людей хотят разобраться зачем нужен секс, сколько и почему. Почему вообще что-то там хочется, вопросы сексуальности и многое другое. Рассмотрим причину сексуальности человека.

На сегодня вполне ясно, что глобальной разницы между функционированием мужского и женских тел -- довольно мало, не считая половой принадлежности. Что самое важное -- мозг в общем-то ровно один и тот же, да и само тело содержит рудиментарные органы – универсально изначально. Вопрос разницы полов -- лишь в размерах и степени использования различных мозговых центров.

В школе всех учили про то как и когда определяется пол ребенка. Это означает, что при беременности будущий ребенок начинает методично получать нужные гормоны в большей степени, что определяет работу мозга. Работа мозга и изначальная генетика закладывает определенные моменты функционирования тела. На этом и прервемся.

А теперь рассмотрим вполне себе взрослых людей, чтобы вернуться затем к маленьким детям. Итак, что происходит при сексе? Мозг должен получить информация о стимуляции половых органов определенным образом, быть может оргазм. Все? Нет! После всего случившегося все ещё продолжается наблюдения за теми же половыми органами, всплеском гормонов и его последствиями. Очень много параметров, ужасно много. Также в моменте есть некая эмоциональная взаимосвязь с партнёром. А до того -- различные желания и подготовка.

В конченом счете секс -- это работа своеобразных нервных окончаний: как тех, что позволяют ощущать -- сенсорных, так и тех, что заставляют мышцы соркащаться и не только. Если нет секса и половыми органами не пользоваться -- это так или иначе приводит к болезни. Мозг же должен получить определенные ощущения. Потому секс и отличается от онанизма -- абсолютно много разных других факторов. А заодно, как и с другими органами восприятия – нет никаких границ в вопросе детализации, качества всех получаемых ощущений, -- можно улучшать до бесконечности.

А что человек воспринимает сексуальным? То, что предлагает мозг. Идеальным вариантом всегда является секс с противоположным полом. Например, при сексе у парня с девушкой (девушки с парнем) против онанизма возникает определенное напряжение для полового члена, которое необходимо и как ощущение в моменте, так и в качестве нагрузки; можно отметить сокращение в простате, которые крайне важны для мужского здоровья, а заодно дают немало ощущений. Для девушки тоже важна работа всех органов, нагрузка при разнообразной стимуляции. В процессе секса вся необходимая чувствительность в моменте должна быть задействована, ничего не должно быть упущено или додумано. Редко кто замечает про разную чувствительность всего тела при занятии сексом, насколько своеобразна физическая нагрузка при половом акте. Даже измененяемая сила трения из-за количества и качества смазки – влияет очень немало.

Если же человек ограничивает себя в таких вопросах -- то начинаются проблемы с психикой. Мозг вместе с психикой (или это можно назвать единым целым, если кому-то будет удобно) начинают требовать определенной нагрузки, определенных действий, полученных ощущений. И если их нет -- начинается какая-то подмена и разрушение организма. День за днем организм начнет выкручиваться, чтобы достичь уже не всех ощущений – а лишь самых ярких.  Чувствительность падает и на передний план выходят мысли.

Ведь это мозг делает так, что нужный запах нравится больше, нужные тактильные и визуальные приоритеты появляются. Конечно же, если психика и всё тело в норме, то любой человек не хочет иметь секса с нездоровым партнером или что-то еще. И потому все остальное медициной называется девиациями.

Теперь вернемся к детскому возрасту. Постоянно, с момента зачатия мозг получает определенное направление движения в плане сексуальности. Нужны определенные стремления, которые будут интересны. Потому и появляется у кого-то много мыслей про секс, у кого-то мало -- все зависит от уровня гормонов. Но главное -- это направление работы ума, которое расцениваются как нечто сексуальное. Именно мозг воспринимает какие-то ощущения и мысли сексуальными. Возникают различные интересы, причем с самого детского возраста – а вовсе не с периода созревания. И все не ограничивается сексом: все сферы работы мозга взаимосвязаны.

Потому и получается, что занятие секом -- это громадный комплекс ощущений, последствий и предшествий этому событию. Должно быть получена масса эмоций, чувств и ощущений, своеобразно напрячься тело. Точно также, как глаза должны видеть, уши слышать, а колени сгибаться.

Конечно же все вышеперечисленное вовсе не означает крайне сухого технического описания необходимости секса. Просто так часто приписывается какая-то сверх мифическая окраска сему процессу. Но никто не хочет отметить, что просто к мозгу приходят разные ощущения как в процессе, так и после, без которых никак не обойтись. Эти ощущения влияют на жизнь человека. Они реальны.

От этого понимания (что, впрочем весьма очевидно и естественно) становится вполне ясно как повысить качество секса -- чувствовать! Точно также очевидны всякие девиации и отклонения от нормы. Понятно становится количество секса. Ведь половые органы и все тело – это фактически чувствительная часть мозга, которая ответственна за сексуальность. И, конечно же, есть связь с репродуктивной функцией, бонусом – эти ощущения тоже в какой-то степени требует мозг опробовать.
Tags: Естественность, Интересно, Мозг, Психика, Психосоматика, Секс, Ум и мысли, Чувствительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments