Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Category:

Замечаем и используем нестабильность организма

Мало кто замечает повседневную нестабильность организма. Однако, как чувствительность, так и наблюдения такого плана является ключом к успеху в исправлении здоровья.

Если хорошенько задуматься, можно обнаружить сотни разнообразных факторов состояния здоровья, которые играют свою роль ежедневно. И в каждом таком параметре есть дельта состояния. Это означает, что есть определённые границы каждого параметра. И даже у здорового человека может набраться довольно немало параметров, комбинация которых приведет к тому, что что-то не удастся, нечто будет болеть или просто будет день как-то не очень по впечатлениям в теле и мотивации. Почему нет? Конечно же, это не означает приемлемость "сереньких деньков" в виде нормы -- это просто (естественная) часть работы тела.

Каждый день по-разному работает зрение, слух, обоняние, вес внутренние органы, изменяется давление, настроение, мысли и многое другое. У здорового человека всё это находится в приделах общепринятой нормы: не вызывает никаких затруднений в жизни. Но если понаблюдать, то окажется, что физические параметры ежедневно сильно разнятся. И как-то никто и не удивляется, но, увы, и не обращает внимания.

Мало того, даже при диагностике любого заболевания выясняется, что помимо погрешности обследования/замеров -- тоже есть весьма заметная изменчивость состояния.

Уж так устроен организм, что всякий раз должен варьировать состояние любых параметров всего тела. А заодно организм стремиться быть максимально здоровым – так гораздо проще ему же функционировать. Отсюда становится ясно, что эту нестабильность тело изначально использует для кропотливого поддержания здоровья каждый день.

Остается лишь немного понаблюдать и выяснить как можно использовать замеченную нестабильность для себя, в своих целях. Для многих людей -- заметить нестабильность -- почти подвиг. Ведь заметить -- это пользоваться чувствительностью тела, что заодно и позволяет адекватно действовать всякий раз -- получены же практически впервые реальные ощущения, а не выдумка. И тут уж рукой подать до отличных результатов.

Осталось наскрести на желание что-то изменить.
Tags: Адекватность, Естественность, Здоровье, Интересно, Психика, Сознательность, Социальные явления, Тело, Ум и мысли, Чувствительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments