Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Отношения, построенные на опыте из книг (сугубо чужом опыте)

Для многих качественные примеры хороших отношений встречаются лишь в литературе. Многие начинают о чем-то мечтать. Рассмотрим типичные отношения, построенные на чужом опыте.

Редко кто задумывается о том, сколько же лет было автору какой-то книги, его личной судьбе. И если для 15-20 лет вполне приемлемо мечтать о чем-то вычитанном из книг, то уж стремиться и думать о чем-то в 30 или 40 -- как-то странновато. Но на практике все обстоит как нельзя хуже.

Кто-то читает профильную литературу по отношениям, кто-то думает лишь о художественной. В любом случае прежде чем построить отношения, люди их зачем-то выдумывают. Ведь нет ничего проще: вначале какие-то отношения есть, а уж потом, постфактум, они могут оказаться отличными. Но все стремятся сделать наоборот. Не правда ли странно?!

Редко кто воспринимает повести и рассказы как интересное повествование с уймой уникально подмеченных и описанных деталей. Начинается вечное стремление к пародии, желания того же накала страстей. Многие уверены, что прочитав уйму книг… Вернее попросту уверены в том, что многознание делу поможет. Люди методично прорабатывают стандартные ситуации, которых никогда не было и не случится в действительности (с ними).

Уже невозможно сослаться ни на одну книгу. В какой-то момент нужно научить не только здравому подходу в отношениях, но также и обучить чтению книг.

Никто не сомневается в прочитанном, никто не хочет прочитанное использовать для себя в каком-то варианте. Все срочно хотят исключительно так, как написано и никак иначе.

Tags: Естественность, Жизнь, Интересно, Любовь, Отношения, Радость, Сознательность, Социальные явления, Ум и мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments