Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Хорошие отношения и время

Нетрудно заметить, что немалую часть времени размышлений и обсуждений люди посвящают тематике отношений. Но если выделить достаточно много времени для наблюдений, то окажется, что всякий раз важным становится нечто отличное, чем буквально пару лет назад, а порой и всего – спустя пару недель. И никого не смущает. Замечаем время и пытаемся определиться вне времени.

Толком впервые любой человек сталкивается с некими попытками отношений уже будучи подростком. Сложно определиться со временем, но уже лет в 12-14 есть немало волнений, интереса и соответствующих интерпретаций зачем всё это нужно. Потом уже отметка в виде старших классов, затем возраст студентов – таков современный стандартный социальный набор важных дат. И критерии избранника/избранницы -- сильно меняются.

Нетрудно заметить. что в 20, 22, 25 и 30 -- слишком разные требования к кандидатам. Но можно послушать и тех, кому 50-60: выяснится, что и требование к мужу/жене (или новым отношениям) меняются с течением времени. Всякий раз кто-то печалится или радуется чему-то новому. Трудно даже подобрать средний интервал смены ориентиров.

Вполне очевидно, что в разное время требуются разные проявления второго человека. Потому рассуждения об идеальных отношениях -- начисто лишены смысла: никто не знает что будет нужно через пару лет. Да, можно представить стандартный ход событий, но будет масса разнообразных ситуаций, в которых надо действовать адекватно. И потому, требовать или создавать некие отношения непременно с логикой "на будущее" или сейчас все очень-очень хорошо, -- самая нелепая задача, которую можно придумать.

Люди упорно не замечают, что критерии хороших отношений расположены совсем в другом. Ежедневные обсуждения, книги и фильмы, песни – все, как может показаться, нацелено на некое понимание отношений. А оно -- вечно ускользает. Так может взглянуть на что-то вне времени, как основополагающий фактор действительно качественных отношений? И не потеряться в миллионах бесполезных советов, которые несутся буквально отовсюду.
Tags: Интересно, Осознанность в повседневности, Отношения, Социальные явления, Ум и мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments