?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как бы ни было странно, но каждый день человек становится старше. Совершенно любой человек. Накапливается своеобразный опыт. А к тому же происходят некие физиологические изменения. Смотрим как эта совокупность влияет на паттерны поведения человека с возрастом.

Сам для себя каждый (тихонечко) вполне сознает, что его/ее поведение вряд ли изменилось сильно с отметки 15-20 лет – таковых большинство. Добавляется опыт. Ежедневные действия, которые происходят. Очень многие действия социально необходимы. Скажем, практически никак не возможно обрести опыт воспитания детей лет до 17-18. А это подразумевает немалые обязательные заботы, которые будут занимать очень много времени ежедневно, что непременно скажется на самом человеке. Впрочем, как и опыт быть 40-летним.

Также не секрет, что с каждым годом, если не пользоваться мозгом, он уменьшается в размерах. Есть различные мозговые центры, которые, как по-разному задействуются, так и по-разному уменьшаются в размерах. В какой-то момент и это начинает быть критичным.

Если кто-то будучи подростком или несколько старше еще обращал вмывание на мелочи, был чувствителен, то с годами эта чувствительность теряется. Человек начинает действовать автоматично уже буквально во всем. Нечувствительность + автоматизм медленно делают свое дело. И спустя время мы получаем скучного и упертого человека, который свято верит в свои мысли и ничего другого не замечает, -- таковой становится работа психики.

Год за годом идет практика. Практика любая. Кто-то просто видит серость жизни, кто-то делает вид, что ужасно радостен, а кто-то пытается в духовной сфере. Опыт растёт. И тут еще физиологические изменения как тела, так и мозга. Мозгом никто не пользовался, психика работает на "автопилоте" уже не одну пятилетку подряд.

Вот мы и получаем типичное и столь распространённое странное со стороны поведение людей. Мозг уменьшается, часть его не задействуется. Многие люди не могут уже ничего распознать и заметить: к этому активно добавляется беда с обонянием, зрением, слухом и пр.

Таким нехитрым образом появляются отличные паттерны поведения. И, что самое интересное, что вовсе не обязательно ждать 50 или 60 лет -- такое будет уже и в 22 года, и в 30 лет. Но есть ли кому дело? Это же нужно замечать, самодисциплина. Таков выбор людей: это никак не зависит от обстоятельств.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mari_stover
May. 2nd, 2015 07:16 pm (UTC)
У меня память резко увеличилась когда я стала веганом.
А внимательность сильно улучшилась, когда много гуляла по ночам - тогда она была очень нужна.
А вот если я не могу справиться с переживаниями, то память резко пропадает, и логика тоже. И наоборот, если приходится сильно думать, сосредоточиться, то и эмоции восстанавливаются.

А взрослые, и правда, бывает, не развиваются после своих 20-ти лет. Но не все, конечно, но многие. Мужики пьют и думают, что всё знают, и нет у них сомнений, это ужасно. Женщины ещё о детях заботятся, это неоспоримый опыт. Но эти блин мужики считают нужным ещё и тебя жизни научить. Мне так грустно.

Молодые протаптывают в мозгу всё новые и новые тропинки, открывают что-то новое. А потом по одним тропинкам они ходят всё чаще и чаще, а по другим не ходят. И где они не ходят, там сначала всё зарастает, а потом каменеет. И получаются их тропинки - тоннели в камне мозга. Вольная цитата не помню кого:)

Очень интересный блог, о здоровье и причинах и следствиях, и анализе ситуации. Всегда когда читаю, остаюсь надолго, даже слишком:)
simkinbh
May. 2nd, 2015 11:14 pm (UTC)
Самодисциплина -- она такая :-)

Благодарю за массу комплиментов!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

simkinbh
Симкин Борис
Website

Tags

Информация как избавиться от шума в ушах, писка, звона, гиперакаузии и аутофонии. Причины падения слуха. Восстановление слуха. Лечение тугоухости у детей и взрослый. Что делать при плохом слухе. Слуховые аппараты. НСТ, аудиограммы, СА, аудиометрия, глухота.

Острая нейросенсорная тугоухость, сенсневральная тугоухость лечение, кондуктивная тугоухость, смешанная тугоухость. Hearing loss, hearing aids. Нарушение слуха. Тугоухость 2 степени, тугоухость первой степени.

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel