Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Category:

Работа мозга и паттерны поведения + время

Как бы ни было странно, но каждый день человек становится старше. Совершенно любой человек. Накапливается своеобразный опыт. А к тому же происходят некие физиологические изменения. Смотрим как эта совокупность влияет на паттерны поведения человека с возрастом.

Сам для себя каждый (тихонечко) вполне сознает, что его/ее поведение вряд ли изменилось сильно с отметки 15-20 лет – таковых большинство. Добавляется опыт. Ежедневные действия, которые происходят. Очень многие действия социально необходимы. Скажем, практически никак не возможно обрести опыт воспитания детей лет до 17-18. А это подразумевает немалые обязательные заботы, которые будут занимать очень много времени ежедневно, что непременно скажется на самом человеке. Впрочем, как и опыт быть 40-летним.

Также не секрет, что с каждым годом, если не пользоваться мозгом, он уменьшается в размерах. Есть различные мозговые центры, которые, как по-разному задействуются, так и по-разному уменьшаются в размерах. В какой-то момент и это начинает быть критичным.

Если кто-то будучи подростком или несколько старше еще обращал вмывание на мелочи, был чувствителен, то с годами эта чувствительность теряется. Человек начинает действовать автоматично уже буквально во всем. Нечувствительность + автоматизм медленно делают свое дело. И спустя время мы получаем скучного и упертого человека, который свято верит в свои мысли и ничего другого не замечает, -- таковой становится работа психики.

Год за годом идет практика. Практика любая. Кто-то просто видит серость жизни, кто-то делает вид, что ужасно радостен, а кто-то пытается в духовной сфере. Опыт растёт. И тут еще физиологические изменения как тела, так и мозга. Мозгом никто не пользовался, психика работает на "автопилоте" уже не одну пятилетку подряд.

Вот мы и получаем типичное и столь распространённое странное со стороны поведение людей. Мозг уменьшается, часть его не задействуется. Многие люди не могут уже ничего распознать и заметить: к этому активно добавляется беда с обонянием, зрением, слухом и пр.

Таким нехитрым образом появляются отличные паттерны поведения. И, что самое интересное, что вовсе не обязательно ждать 50 или 60 лет -- такое будет уже и в 22 года, и в 30 лет. Но есть ли кому дело? Это же нужно замечать, самодисциплина. Таков выбор людей: это никак не зависит от обстоятельств.
Tags: Жизнь, Интересно, Мозг, Осознанность в повседневности, Психика, Сознательность, Социальные явления, Ум и мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments