Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Category:

Мозговые центры и исправления здоровья

Очень часто люди вспоминают только про работу психики, психологию и психосоматику, физиологию и просто работу каких-то органов при любой попытке поправить здоровье. Но мало кто замечает, что есть еще и составляющие мозга, которые тоже нужно учесть. Подробнее о разных частях мозга в контексте исправлений.

Так уж как-то вышло, что мозг управляет телом. И в структуре мозга есть отдельные мозговые центры. Наука развивается и исследования работы мозга идут все лучше. На сегодня вполне известно и ясно, что у некоторых есть некоторая предрасположенность к какой-то деятельности. Также ясно какой вес должен быть всего мозга. Тут-то и самое интересное.

Известно, что в основном на качество работы мозга влияет его масса и структура, т.е. распределение той самой массы. Скажем, есть отдельно центр координации движений, без хорошо развитого оного никак не выполнить Мастера спорта -- как ни старайся. Беда не в мышцах или лени -- просто нужно иметь и способность мозга. Точно такие же есть центры, отвечающие за зрение, слух и многое другое. Именно поэтому, если кто-то давно видит плохо -- то гораздо легче исправить выдав такому человеку очки или контактные линзы; в случае слуха – слуховой аппарат.

Если в течении долгого времени не пользоваться мозгом -- он уменьшается в размерах. В целом, обычно теряется у среднего человека около 10% веса мозга за первые 30 лет после его полного формирования. Это может по-разному влиять на людей (впрочем, следующие 10% будут уже сильно критическими для очень многих). Но при болезни какая-то часть мозга просто перестает работать. И как качество работы становится ужасным, так и масса этого центра -- становится сильно меньше. Кстати, по этой причине можно встретить профессионала, который начисто теряется в бытовых вопросах или вопросах морали.

Никого не удивляет, что брались производные или стихи учились в 11 классе легко, а спустя 25 лет -- как-то не очень, сколько не старайся. Точно также, если не использовать свой мозг для каких-то задач работы тела -- это становится невозможным.

Лишь при работе всякий раз нужного мозгового центра возможны привычки, эффективная работа психики, чувствительность, возможность использования органа или всего тела.

Потому, не стоит удивляться, что после 3 или 5 лет болезни все сильно плохо. Порой бывает и 10-20 лет нездорового опыта. Нужно время, чтобы довести состояние здоровья до полной нормы во всех вопросах, чтобы добиться такого состояния, как и у здоровых людей. Поправить можно довольно быстро, но чтобы достичь абсолютно хороших показателей -- нужно потрудиться, используя и нужную часть мозга ежедневно. Но все это часто как-то ускользает. Где там волшебная пилюля, чтобы все и сразу?
Tags: Естественность, Здоровье, Интересно, Мозг, Сознательность, Тело, Ум и мысли, Чувствительность
Subscribe

Posts from This Journal “Мозг” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments