Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Вредное желание идеально выспаться

Продолжение темы про идеальные подъёмы, высыпания и собственно сон. Многие люди крайне желают выспаться как можно лучше. Прилагают массу усилий -- а все равно результата толком-то и нет. Не один метод не помогает. Вряд ли кто замечает само стремление выспаться как можно лучше. А зачем оно?

Все начинается с того, что невыспавшиеся и озлобленные своими ощущениями в теле и отсутствием настроения люди стремятся, чтобы все было максимально идеально. Многие люди представляют, что идеально здоровый в этом вопросе человек всегда идеально выспался
на весь день, а перед сном медленно снижает активность и, расслабляясь, спит. Но так ли это на это на самом деле?

Неужели никто не видит людей, которые натурально "тупят" посреди дня, невнимательны и вообще находятся где-то далеко, а не здесь и сейчас. Люди, не озабоченные проблемой высыпания, в течении дня периодически то крайне эффективно действуют, опираясь на отдохнувшее тело, то почти спят.

Люди с проблемой просунуться и выспаться же уверены, что должно не просто выспаться -- а на весь день. Причем настолько идеально, что и как только встал и через 2-3 часа -- спать не хочется совершенно – только активность. Ни одного зевка через 6-8 часов. Только по плану перед сном позволительно почувствовать усталость. Все странные действия начинаются ровно с этой мысли/идеи, которая не имеет никакого отношения к реальному положению вещей.

После того как становится ясно, что такое представление не имеет никакого отношения к реальности -- становится очевидным, почему же никак никому не удается идеально выспаться. И если уж такое получается -- то крайне случайно, и скорее вопреки всем стараниям.

Самое же интересное, что идеально выспаться люди в общем-то, условно, могут. Но делают это иначе: просто живут и внезапно оказывается, что нечто идеально. Но если начать прилагать усилия -- то это вовсе не будет таким же естественным, как у тех немногих людей, которые все же отчасти попадут в такой идеал.

Но частенько можно наблюдать, как люди десятилетиями пытаются отоспаться, привести себя в чувства хотя бы днем, хотя бы один-два дня в неделю. Таким образом психика и ум перестают работать правильно и эффективно. Можно это назвать легко болезнью, но как-то неловко так многих называть больными. Хотя -- это практически так. И стоит лишь всерьез заняться этой темой, как может много поменяться за каике-то несколько месяцев.


Понимание происходящего прекращает круговорот бесполезных попыток отоспаться как можно лучше и чувствовать бодрость весь день – и внезапно оказывается: если этого всего не делать – отлично высыпаешься.

Tags: Естественность, Здоровье, Интересно, Психика, Психосоматика, Сон, Ум и мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments