Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Отзыв спустя время после исправления проблем с челюстью

Прошло уже немало времени, как исправление сжимающейся челюсти было вроде бы как завершено. Но всегда после исправления нужно немного посмотреть что да как, довести до идеала мелочи -- этакий элемент исправления на завершающей стадии. Да и интересно чем дело-то закончилось. Второй отзыв Ольги спустя 4-5 после завершения активной работы с челюстью.


Я помню, что мы планировали этот, второй отзыв через пару месяцев после первого. Получилось вот через четыре. И даже удивительно, что я все-таки сижу и пишу его, потому что тема давно уплыла из списка активных.

И сказать мне, и в самом деле, особенно нечего, потому что, как и предполагалось, все отголоски, все остатки сжатий, все заморочки по этому поводу постепенно растворились. Проблема просто перестала существовать, и мысли о ней тоже перестали существовать.

Был однажды бурный момент, когда мне казалось, что все сейчас вернется назад, и снова я буду сжимать челюсть и страдать по этому поводу – но нет, на следующий день момент прошел, и больше не возвращался.

Сейчас я о той своей проблеме вспоминаю нечасто, а когда вспоминаю – это либо потому, что помню, что задолжала еще один мелкий отзыв (вот этот самый), либо с таким удивлением: мол, блин, вот было же. И больше нету. Правда, нету. А ведь два года мучало (или сколько там… это я уже тоже с трудом вспоминаю).

Или вот еще такая вещь случайно обнаружилась. У меня под сжатиями крылась другая проблема – щелкающий левый сустав челюсти. Он начал щелкать задолго до начала сжатий, мне даже влепили какой-то диагноз типа артрита-артроза-не-помню. Потом меня догнал мой бруксизм, и я забыла про этот щелкающий сустав. Не потому что он вдруг прошел – просто не до него было: из-за агрессивных сжатий челюсть была все время перенапряжена, и ее раскрыть нормально было проблематично и больно. Где уж там задаваться вопросом, щелкает  ли сустав.

А когда сжатия исчезли, я вспомнила, что есть у меня еще и такая проблемка, и попыталась с ней пристать к Боре, мы даже чуть-чуть что-то поделали, а потом перестали и решили просто посмотреть, что будет.

И поначалу я за этим суставом еще как-то приглядывала, а потом просто про него забыла месяца этак на два. Вот вообще, начисто забыла.

Вспомнила буквально неделю назад, в неожиданной ситуации: на занятиях по технике речи надо было вставлять между зубами пробку от вина и в таком вот виде рассказывать скороговорки. Плюс была там еще некая артикуляционная гимнастика – с распяливанием челюсти на всю ширь, и всякими другими движениями в разные стороны. И я заметила, что у меня ничего не щелкает, и вообще с челюстью все нормально. Потом еще несколько раз проверяла вне занятия.

Вот такой вот конец истории. Дело закрыто и сдано в архив.

Ольга П.


__
Все материалы по этому исправлению: отзыв, история исправления + методы  часть 1 и часть 2, отзыв спустя время.
Tags: Естественность, Здоровье, Отзывы (исправления), Челюсть + зажим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments