Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Category:

Как я избавился от астигматизма. История из личного опыта №5

Заметку посвящаю истории исправления астигматизма средней степени (до -2 диоптрий), который был у меня долгие годы. Здесь не будет описана полная методика -- она появится позднее; лишь описание внутренних изменений, что в общем-то дает ответ как и что исправить.

С детства я не обладал хорошим зрением, уже в первом классе у меня диагностировали легкую близорукость -- я видел 7 и 9 строк, правым и левым глазом. Причем, на правом глазу при всех исследованиях мне предполагали некий полученный мистический удар, который никогда со мной не происходил. К 12 годам я стал видеть все хуже, и, после, 8 класса получил очки для постоянного ношения. Эти очки уже были с астигматической коррекцией. Последняя коррекция, которую я носил -- это были торические линзы -- -4,75Д миопии и 1,5Д астигматизма на каждом глазу -- в такой коррекции я видел 8-8,5 и 9-9,5 строк, а 2я глазами -- 10. Спустя 10 лет постоянного ношения астигматической коррекции я исправил астигматизм полностью.

Можно сказать, что все было против меня: плохая наследственность (у родителей плохое зрение), окружение из людей, которым нужны очки, много нагрузки на глаза... Даже выписывая первые очки в очень крупном областном медицинском центре, который специализировался на глазах, мне выписали коррекцию астигматическую в 0,5 диоптрии (я носил очки -2Д + 0,5Д астигматической коррекции), что совершенно наглядно показывает ошибку врача.

Что такое астигматизм с точки зрения официальной медицины? Астигмати́зм (медицина) — дефект зрения, связанный с нарушением формы хрусталика или роговицы, в результате чего человек теряет способность к чёткому видению. Оптическими линзами сферической формы дефект компенсируется не полностью. В некоторых случаях приводит к полной потере зрения. Если астигматизм не лечить, он может привести к косоглазию и резкому падению зрения. Без коррекции астигматизм может вызвать головные боли и резь в глазах. Поэтому очень важно регулярно посещать врача-офтальмолога.
Говоря простым языком, астигматизм -- это явление, когда глаз становится не круглым -- а вытянутым в какую-то сторону, что дает постоянную ошибку зрения, что вблизи, что вдаль.

Ежегодно после получения первых очков, я посещал окулиста и получал все новые очки, астигматизм уже дошел до 1 диоптрии, к 18-20 годам стал 1,5. В 21 год, получая очередную информацию от моего доктора, мне поведали, что я могу так и "доиграться" -- ведь я приближался к 2 диоптриям астигматизма. Коррекцию в 1 (10 строк по таблице Сивцева) -- я все еще видел в очках/линзах двумя глазами.

Больше всего меня поражало, что каждый раз у меня замеряли другой угол астигматизма. Я пытался выяснить у врачей как же так получается, ведь по теории Гельмгольца, такого быть не может, глаз должен быть стабилен. Колебания же достигали порой 20 градусов из 180 возможных, при том, что линзы можно было купить с точностью до 15 градусов. И, скажем, если у меня угол не был кратным 15 -- подбирали близкий, что заметно ухудшало качество зрения.

Я пробовал разными методами исправить зрение, что привело меня к большим диоптриям и большей уверенности, что я это сделаю. Меня иногда поражало, что друзья с хорошим зрением указывали на кривизну колесного диска машины или почти незаметные погрешности покраски как для меня -- а я этого не мог заметить, приходилось подбирать нужный угол, смотреть ближе, даже трогал рукой!

Очень забавным был один случай, когда, я пробовал исправить зрение второй раз. Я общался с девушкой и объясняя ей особенности астигматизма, она у меня спросила и уточнила: так что, ты меня всегда видишь не такой, как я есть, всегда есть некоторый дефект изображения, видишь меня неправильно? - и я ответил: Да. Это привело меня в задумчивость и тупик.

Я пробовал не носить очков, носить «недокоррекцию», пробовал много популярных книжек, таблеток для зрения и упражнений, но ничего не давало результат. Даже однажды, несколько дней проходив без линз, я заметил улучшения и пришел проверить зрение -- замер оказался хуже предыдущих.

После 2х неудачных попыток исправить зрение, я понял, что стоит исправить вначале астигматизм, а лишь затем браться за близорукость. И тогда я решил купить линзы с лишь почти полной коррекцией близорукости (до этого и она была не полной – я испытывал все идеи) и начал их носить. Я видел суммарно около 7 строк каждым глазом. Это позволяло вполне нормально жить, ездить на машине (правда пока я не исправил зрение до конца, ямы и шиномонтаж преследовали меня постоянно).

Примерно около 2,5 лет назад, после того как я понял "Систему изменения размеров" в какой-то степени, я осознал, что теория Бейтса правильна. Исправить астигматизм -- это убрать неравномерное натяжение глазных мышц.

1,5 года назад я стал замечать, что стал более внимательным, не смотря на начатую очередную попытку исправить зрение, из-за которой коррекция зрения была далека от заветной единицы. И был интересный момент, на мою очередную покупку линз без «астигматики» -- я отказался от торических линз, впервые мой врач мне ничего не сказал, я тогда снизил астигматизм до 1-1,25 диоптрии (а было 1,5-1,75). В то время, мое огромное стремление убрать внутренний диалог помогло мне и впервые для себя,  я смог добиться полной Тишины внутри. Это состояние длилось довольно долго и я начал несколько иначе внутри замечать все события. И ровно год назад, когда мне был 21 год (почти 22), спустя 10 лет ношения астигматической коррекции, я полностью исправил астигматизм. При попытке у офтальмолога установить мне астигматическу коррекцию я видел хуже, чем без нее.

Я был крайне удивлен результату, и оказалось, что в линзах -4,5Д (напомню, что долгое время носил -4,75Д миопии и  - 1,5 сфера, едва видя двумя глазами 10 строк) я видел 9 и 10 строк по таблице. Астигматизм мифически исчез, остался лишь "физиологический" -- до 0,5 диоптрий. Также уменьшилась близорукость на 0,5Д. В той коррекции мне даже начала быть слегка доступной 11я строка, чего не было много лет.

Долгое время я проверял свое зрение на фонарях вечером -- если я видел след от фонаря не равномерно четким -- было проявление астигматизма, даже если свет расплывался в круг из-за близорукости, имелось в какую-то сторону больше лучей -- вот те самые градусы с диоптриями астигматики. Спустя несколько месяцев проявлений астигматизма, он исчез окончательно.

Разница внутри стала колоссальной. Если раньше при различных моментах выбора я пытался избрать нечто исходя из мыслей, то я стал пользоваться интуитивным выбором своим. Мысли же часто подсказывали выбрать что-то из-за мнения окружающих и близких, системы верований или важности -- и я совершенно не чувствовал что и когда мне делать. Многие действия стали более естественными и "моими". Я стал легко определять что я хочу, скорее даже ощущать не задумываясь и это начало отражаться во всех мелочах жизни повсеместно. Жизнь стала более интересной и живой лично для меня.

Я впервые начал замечать кривизну колес автомобильных, домов, уровней, вообще всего, впервые я почувствовал точность всех ровных или кривых объектов.  Такой точности и качества изображения никогда не было в очках или линзах.

За свою жизнь я не встречал ни единого человека, кто исправил бы зрение полностью или серьезно, ни разу не было такой возможности, которую я бы упустил. Я поверил врачам еще с детства.

Ах, да. Я исправил неизлечимую болезнь :) Лазерная коррекция не в счет, т.к. в таком случае напряженность в теле остается, корректируется лишь оптическая ось.

Все излечение заключилось в изменении внутреннего восприятия Жизни.

Вскоре будет описано продолжение истории полного исправления зрения и руководства к действию.

Tags: Зрение, Личный опыт, Осознанность в повседневности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal