?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Данную заметку я посвящаю тому, как я шаг за шагом понял как можно изменять любой размер тела в любом возрасте. А затем применил это на практике. 

Все детство я был слегка полноватым, нельзя сказать, что толстым. Смотрелся вполне органично, но вместе с тем едва мог сдать хоть какой-нибудь норматив по физкультуре, ни в школе, ни в университете, даже не смотря на довольно продолжительные занятия спортом. 

К 19 годам у меня был стабильный рост в 194см и вес приблизился к 105кг основательно, размер плеч был 46-48, не смотря на занятие единоборствами, которые как раз заменил на плаванье в том году. Я носил 34 размер джинс, тщательно подбирал одежду, чтобы все выглядело красиво. Последний раз я весил менее 90 кг -- когда мой рост составлял менее 190см -- около 13-14 лет. 

В той ситуации я понял, что дальше выглядеть как я выгляжу нельзя, мне совершенно не нравился мой облик, мои показатели физические и я решил, что пора менять свой внешний вид. Помимо этого, в голове было несколько интересных фактов и понимание, что изменить можно все, о чем будет написано ниже. Не смотря на заверение врачей мне быть полным, наследственности и всех-всех факторов, я сбросил за 40 дней свою массу со 105 до 78. Затем масса тела стабилизировалась на отметке 82 кг. Сейчас, спустя чуть более 3х лет я вешу ближе к 84кг из-за перехода в плечах на 58-60 размер и увеличение размера мышц. Масса стабильно вне зависимости от количества еды или наличия физической нагрузки совершенно. Размер джинс стал и остался по сей день 30-31.

Во время учебы в школе мне запомнился очень интересный факт из биологии про лошадей: когда степных лошадей, с длинными копытами, отправляли в горы, а горных -- с короткими -- в степную зону и, не смотря на то, что лошади были уже взрослыми и сформированными -- происходила адаптация -- копыта увеличивались в размерах у горных лошадей, чего требовала степная зона, и уменьшалась длина копыт у степных лошадей в горах. Этот факт надолго засел у меня в мыслях и я понял, что быть толстым мне просто удобно по мировосприятию и мировоззрению. 

Почерпнутая из книг идея о том, что все изменения происходят в настоящем помогла мне сознательно выбрать направление своего внимания -- я обращал внимание на свое тело изнутри и ощущал, что мое тело становится естественным и оптимальным для меня. Все мысли, которые касались питания, что были у меня в голове -- я старался ими не пренебрегать. Если был уверен, что нечто ведет к похудению -- я пользовался этим или наоборот -- не ел "вредного". На самом деле же, продукты мало влияют на сам процесс преображения, имеет значения набор мыслей касательно своего тела в настоящем (в идеале -- их отсутствие), когда и происходят все изменения.

Любые отклонения внешнего вида, фигуры, конституции -- это проявления сопротивление Жизни, некая зажатость и напряженность в теле, которая мешает ему функционировать естественно. 

Количеств физической нагрузки было практически столько же, сколько и до начала понимания, что дальше так жить нельзя. Во время всех физических упражнений, которые делал, я впервые начал обращать внимание на все мышцы, которые напрягались в момент выполнения упражнений. Когда ел -- ощущал как ем и вкус продуктов. Началось придельное внимание к процессу функционирования тела.

Касательно практических аспектов, я был уверен, что не стоит есть после 6 -- и так и делал, затем я выбросил этот мусор из головы и с того момента могу есть круглые сутки -- масса тела не сдвинется. Был уверен, что ананасовый сок ведет к похудению -- пил его литрами ежедневно; выпивал стакан воды до еды. Пользовался всякими идеями. Почему идеями ?? Потому как я не ощущал, чего хочет организм на самом деле, была полнейшая нечувствительность к тому, что я хочу съесть или сделать.

  Спустя время, я вообще всячески перестал придерживаться хоть каких-то правил питания или физических нагрузок -- лишь чувствовал, что стоит есть интуитивно и когда что делать. Знания же, которые были не пропали даром -- я их использовал и использую в нужном мне русле, но теперь мною не руководят некие идеи, принципы, концепции.

Также мне было интересно изменить размер плеч, потому как мне казалось, что они должны быть шире + изменить конституцию живота. На это изменение ушло довольно много времени и совсем мало усилий. Я просто начал замечать во время всех физических упражнений области живота и плеч, что плечи растут, живот изменяется. И вот, спустя 3 года, я сменил размер в плечах с 46-48 до 58-60 при том же количестве физических нагрузок. Просто обращал внимание и всегда замечал в настоящем, что происходит рост/изменения. Даже когда просто живот чесался или мышцы плечевой зоны давали о себе знать, я обращал внимание и расценивал это как рост в нужную мне сторону -- быть собой -- выглядеть естественно красиво.

Иногда можно брать сантиметр и замечать изменения, стоит уделять несколько минут в день на ощущение тела изнутри, на созерцание выбранной части тела в зеркале или моя мочалкой в душе. Весь "секрет" состоит в том, что изменения происходят в настоящем, без внутреннего диалога. Просто внутри есть желание (намерение) и понимание того, что по-старому жить уже нельзя, что стоит быть собой и соответственно измениться внешне.

Полная методика. касательно внутренних действий расписана уже на блоге  в этой статье . Настоятельно рекомендую к прочтению.


Метод успешно опробован на мне на абсолютно разных частях тела. Был еще ряд экспериментов, когда я просто рассказывал. что размер изменить можно и люди достигали результатов. Это даже сложно назвать методом, это -- лишь естественное изменение.

Есть еще интересный момент. Когда люди впервые меня видели после изменений, то все мне всячески рекомендовали вернуться обратно: раньше было лучше, красивее, здоровее. Но ответ кроется в том, что я хотел быть собой, выглядеть как мне просто нравится, безо всякой причины. Обществу же привычно и удобно, чтобы каждый не сильно изменялся. И этот момент можно преобразовать в качестве дополнительной мотивации, а не жаловаться на социум и людей. 

Это работает, если ты действительно хочешь изнутри. Дерзай!


Comments

( 23 comments — Leave a comment )
clear_solution
Aug. 4th, 2012 11:48 am (UTC)
Очень интересный опыт

я так понимаю используется состояние "здесь-и-сейчас" + направленная визуализация?

какими-нибудь практиками или духовными технологиями пользуетесь?
simkinbh
Aug. 4th, 2012 01:10 pm (UTC)
На сегодняшний день для пользования этим "методом" я соверешнно не пользуюсь никакими техниками или практиками. На определенном этапе они мне стали совершенно не нужны. Часть из "техник" получается само по себе -- просто естественный ход жизни.

Визуализация -- это техника направления ума. В данном случае она наоборот будет мешать, т.к. есть как желание получить (визуализация будущего), так и страх не получить + постоянный внутренний диалог, привязка ко времени.

Я предлагаю становление собой, что совершенно не требует визуализации -- лишь желание как намерение измениться. Не стать другим, не таким как сейчас, а стать еще "более собой".
clear_solution
Aug. 4th, 2012 02:22 pm (UTC)
ну так намерение же создаётся ))

чувствую намерение - создаётся образ - наблюдаю за изменениями

или тут какой-то другой алгоритм?
simkinbh
Aug. 4th, 2012 03:06 pm (UTC)
Постараюсь прояснить примером. Предположим, что я зашел в магазин для покупки сока. И в момент "выбора" я просто понимаю, что вот сейчас хочу апельсиновый, а не яблочный. Мне не нужна причина или что-то еще, чтобы опредеиться с соком. Да, выбор сока есть в магазине, можно сказать, что не случаен сам магазин... но все это лишь будет уводить внмиание из Настоящего.

Когда, к примеру, человек слишком толстый, то он не замечает естественного желания пойти пробежаться или отжаться, не чувствует момента, что он уже наелся -- напротив, выбирает полежать, отдонуть и съесть что-то лишнее. Сама привычка мыслить, автоматически действовать уводит в сторону от "Я", и человек идет против себя, против интуитивного желания, просто не замечая Жизни.

Потому, я желание рассматриваю как начало некого действия, которое можно воплотить, а не как мечту или что-то такое, чего не хватает в настоящем. Ощущение внутри: мне просто интересно измениться, стать сильнее без всякой на то причины, просто так нравится, "это мое".

Часто слово желание или намерение людьми воспринимается как набор мыслей, планов на будущее, связанных логических цепочек с этим. Но, скажем похудев, так и будет внешне, результаты станут лучше, но я описываю подход изнутри. Просто хочется что-то сделать -- сам процесс деланья.
clear_solution
Aug. 4th, 2012 03:22 pm (UTC)
два сока - апельсиновый или яблочный

- Ладно, - говорит Мишель Элании несколько позднее. Она на платформе и сидит на одном из стульев.
- Я хочу, чтобы ты вообразила, что у меня в руках два мороженых, одно шоколадное, другое ванильное. Я хочу, чтобы ты выбрала одно, шоколадное или ванильное. Какое ты выберешь?
- Ванильное, - говорит Элания, улыбаясь.
- Прекрасно, - говорит Мишель, - почему ты выбрала ванильное?
- Я хочу ванильного.
- Нет, - говорит Мишель, - есть два мороженых, одно шоколадное, другое ванильное. Выбери одно.
- Хорошо, - говорит Элания, улыбаясь чуть нервно, - я выбираю ванильное.
- Прекрасно. Почему ты выбрала ванильное?
- Я выбрала ванильное потому, что я люблю ванильное больше шоколадного.
- Нет, - говорит Мишель, - есть два мороженых. Какое ты выберешь?
Элания хмурится.
- Я выбираю шоколадное, - говорит она.
- Хорошо. Почему ты выбираешь шоколадное?
- Я решила, что раз с ванильным ничего не получается, то я попробую с шоколадным.
- Нет, - твёрдо говорит Мишель, - смотри, есть два мороженых, одно ванильное, другое шоколадное. Выбери одно.
Элания смотрит на Мишеля, затем на аудиторию.
- Ну... но я больше люблю ванильное! - выпалывает она.
- Выбери одно, Элания.
- ВАНИЛЬНОЕ.
- Грандиозно. Почему ты выбрала ванильное?
- Потому, что я люблю ванильное.
- Нет, - твёрдо говорит Мишель, - это рассудочно. Вот шоколадное. Вот ванильное. Выбери одно.
Элания выглядит раздражённой, краснеет. Она застывает на несколько секунд.
- Я... выбираю... шоколадное.., - осторожно говорит она.
- Хорошо. Почему ты выбрала шоколадное?
- Я выбрала шоколадное... потому, что... мне хочется шоколадного.
- Нет, это рассудочно. Вот два мороженных, ванильное и шоколадное. Выбери одно.
Элания явно злится. Многие ученики чувствуют, что знают ответ, и дрожат от нетерпения. Элания смотрит в стену.
- Ванильное.., - говорит она без особого энтузиазма.
- Прекрасно. Почему ты выбрала ванильное?
- Я... выбрала... ванильное... потому, что... я люблю ванильное мороженое больше любых дру...
- Нет! Это рассудочно...
- НО Я БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ ВАНИЛЬНОЕ!
- Это грандиозно, Элания, - говорит Мишель, - я понял. Ты любишь ванильное морожение больше шоколадного. Верно?
- ДА!
- Прекрасно. Вот два мороженных, одно ванильное, другое шоколадное. Выбери одно.
- ВАНИЛЬНОЕ!
- Грандиозно, Элания. Слушай внимательно. Почему ты выбрала ванильное?
- Я выбрала ванильное потому, что выбрала!

justfunk
Sep. 25th, 2012 05:03 pm (UTC)
Если Вам не сложно, объясните более доступным образом, без образности) очень актуальный вопрос, но не могу до конца понять суть Вашего метода...
Спасибо!
benjamin_96
Jun. 4th, 2015 04:23 am (UTC)
Рост
Здраствуйте! Очень интересный метод. У меня вопрос: А с увеличением роста это работает? Если работает, то что надо делать? Спасибо.
simkinbh
Jun. 4th, 2015 10:14 am (UTC)
Re: Рост
Приветствую!

Пообещать много сантиметров будет сложновато, но добавить легко сантиментов 5-6 можно. Главная задача -- это замечать и подмечать ощущения от позвоночника, ног. И всякий раз направлять внимание на ощущение, что кажется стал чуть выше. Если есть уверенность, что какие-то продукты помогут или висение на турнике -- обязательно делать. Просто следовать своим идеям.

Также очень важно делать замеры. Они покажут, что постоянно есть некая дельта роста. Ею тоже можно пользоваться.

Ведь кости обновляются все в течении 2-3 лет, редко 7 лет. Потому можно плавно увеличить общую длину тела. Немаловажным фактором будет сам мышечный корсет -- изменить его быстрее, что даст несколько сантиметров в краткие сроки.

А если есть проблемы с искривлением спины -- можно их поправить, что даст сразу же пару сантиметров просто так.
livejournal
May. 29th, 2016 03:33 pm (UTC)
Верхний пост или зачем тут все. Исправления и не только
Пользователь matrosim сослался на вашу запись в своей записи «Верхний пост или зачем тут все. Исправления и не только» в контексте: [...] Система изменения размеров. История из личного опыта №4 [...]
(Anonymous)
Jul. 28th, 2017 08:28 pm (UTC)
Здравствуйте!

Дело в том, что я занимаюсь плаванием примерно 2 года, за это время у меня расширились плечи из-за этого моя голова то есть черепная коробка выглядит мелкой и при том, что мой рост 185 см. Возможно ли увеличить голову и нос ( у меня плоский нос от отца) с с с помощью вашей "методики". Заранее благодарен.


simkinbh
Jul. 29th, 2017 10:05 am (UTC)
Приветствую!

Увы, в таком вопросе помочь вряд ли получится. Дело в том, что строение черепа всегда оптимально подходит под объем мозга (это не означает, что чем меньше размер головы -- тем меньше мозг, там есть ряд нюансов). Потому, значительно что-то сдвинуть мне не представляется возможным, т.к. сам мозг не имеет нервных окончаний, т.е. нечего чувствовать. В самой голове ощущаются лишь внешние мышцы.

Потому, простой вариант -- это выбор оптимальной прически.
(Anonymous)
Jul. 29th, 2017 03:25 pm (UTC)
Благодарю за ответ! Но когда человек развивается у него же мозг увеличивается и при этом , если чувствовать кору черепа думаю можно увеличить. Я просто хотел лишний раз об этом убедиться . А что насчет носа? Спасибо Вам за ваши статьи!
simkinbh
Jul. 29th, 2017 03:57 pm (UTC)
Сам мозг активно растёт лет до 18-20, но у парней присутствует рост до 30 лет. Потому, да, можно заметить, что привычные шапки и кепки стали малы.

Просто, скажем, ноги можно вынудить сделать длиннее, т.к. они адаптируются к некой нагрузки. Увы, сам череп адаптируется только под параметры мозга + генетика по внешней форму. И что-то подвигать получится только на какие-то миллиметры.

С носом ситуация проще. Его можно постараться изменить. Я бы начал с того, чтобы отмечать, что он зрительно кажется большим. Просто раз 5-6 в день замечать или даже потрогав рукой отметить: кажется увеличился. И даже при активном дыхании через нос.

Самое сложное -- это измерения. Нужно стараться как-то измерить. Даже интересно насколько будет "гулять" длина носа. Потому, можно смело добавить раз в пару дней замеры носа и наблюдать статистику за недели. Уверен, добиться перемен таким образом будет можно.

Самое важное в этом -- это регулярные акценты перед зеркалом или просто перед глазами нос больше занимает места, когда нужно смотреть перед собой. Находить ситуаций 5-8 в день, где просто будет казаться, что нос чуть больше. А замеры за недели покажут реальное положение дел.
(Anonymous)
Jul. 29th, 2017 05:33 pm (UTC)
Огромное Вам спасибо! Крепкого Вам здоровья!
(Anonymous)
Aug. 2nd, 2017 03:13 am (UTC)
Доброе утро
А можно ли уменьшить лоб с помощью естественного изменения? Хотя бы на 1-2 см?
simkinbh
Aug. 2nd, 2017 09:29 am (UTC)
Приветствую!

В плане лба. Что можно сделать -- так это заметить мышцы. При переходе на виски или чуть выше бровей, и сверху -- есть мышцы. Нередко они зажаты. И потому, можно их частенько разминать по 5-10 секунд раз 5-6 в день. Это поможет зрительно изменить форму черепа и даже чуть уменьшить лоб за хотя бы пару недель таких действий.

В остальном, увы. Как и отвечал выше, невозможно создать условия адаптации новые. Теоретически, можно надеть тугую повязку и ходить с ней -- но это слишком жестоко. Череп подстраивается под объем мозга. Потому, любая адаптация под внешние факторы заведомо мало эффективна.

Попытаться можно поменять мимику, чтобы лицо казалось другим. И это будет влиять, как и смотреть мышцы сверху и по бокам головы. Но, кардинальных перемен добиться вряд ли получится. Но, мало ли :-)
(Anonymous)
Aug. 2nd, 2017 11:28 am (UTC)
Огромное-преогромное Вам спасибо!
laaguunaa
Aug. 14th, 2018 06:28 pm (UTC)
"Масса стабильно вне зависимости от количества еды или наличия физической нагрузки совершенно. "
Звучит фантастически) Не хватает фото ДО для наглядности)
simkinbh
Aug. 14th, 2018 06:46 pm (UTC)
У меня по сей день есть ровно тот же эффект.
Я могу с определенными, небольшими усилиями выглядеть лучше и иметь чуть меньше % жира.
Но, если просто жить как есть, кушать просто что влезет и аналогично ходить на тренировки, и остальные обычные занятия -- то масса стабильна плюс-минус 2кг где-то. Вес 100-105кг на сейчас :-)

Хотя, жрать непомерно -- это все же плохо. Неэффективно выходит совсем, продуктивность падает: и думать, и существовать тяжелее Увы, у меня лично навалом с детства весьма странных привычек. Впрочем, у кого их нет ))?
laaguunaa
Aug. 15th, 2018 04:33 am (UTC)
У каждого минимум с десяток таких привычек)
Значит, например, захотелось поприседать - значит, надо поприседать, при этом сделать для себя акцент в голове, что от этого ты станешь стройнее) Как-то так?)
simkinbh
Aug. 15th, 2018 12:09 pm (UTC)
Во время изменения привычки -- да, именно так.
А потом -- эта деятельность будет не нужна.

Но, конечно же, только приседания или что-то ещё небольшое -- этого маловато.
laaguunaa
Aug. 15th, 2018 12:14 pm (UTC)
А чего будет достаточно?)
И ещё вопрос: а кожу таким методом можно подтянуть?
simkinbh
Aug. 15th, 2018 02:11 pm (UTC)
Задача -- найти достаточную нагрузку на сенсомоторные центры мозга.
Если вообще беда с физподготовкой -- то заранее говорить что-либо невозможно. Нужно вывести все параметры именно базовые к норме. Не спортивные показатели, а просто базово иметь возможности. Затем записаться в спортивный кружок и методично ходить.

Про кожу, увы, подсказать не могу. Мне по душе плавные перемены. В таком случае всё должно быть чудесно.
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

simkinbh
Симкин Борис
Website

Tags

Информация как избавиться от шума в ушах, писка, звона, гиперакаузии и аутофонии. Причины падения слуха. Восстановление слуха. Лечение тугоухости у детей и взрослый. Что делать при плохом слухе. Слуховые аппараты. НСТ, аудиограммы, СА, аудиометрия, глухота.

Острая нейросенсорная тугоухость, сенсневральная тугоухость лечение, кондуктивная тугоухость, смешанная тугоухость. Hearing loss, hearing aids. Нарушение слуха. Тугоухость 2 степени, тугоухость первой степени.

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel