Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Все книги, которые попадались мне по жизни практического характера я всегда старался проверить на своем опыте. Настал момент, когда я начал увлекаться аутогенными тренировками, трансовыми состояниями и медитациями. В тот момент, у меня были небольшие проблемы с давлением -- порой оно было несколько высоким, хотя все можно было списать на возраст -- 18 лет. И я решил, что стоит попробовать управлять своим пульсом и артериальным давлением. 


Все началось с того, что я начал практиковать ощущать свое тело изнутри. Тогда я еще ничего не знал о внутреннем теле, но старался ощутить себя изнутри. Все практика сводилась к попыткам управлением потоками крови: ощущать куда идет кровь, направлять ее; делать ощущение холода или тепла в какой-то части тела. Частенько я подбирал музыку, которая мне нравилась и под нее пробовал заниматься медитацией -- проходил внутренним взором по телу и при этом старался не думать. Таким образом я временно останавливал внутренний диалог.

Примерно несколько месяцев потребовалось, чтобы научится минут за 5-7 убирать повышенное давление и пульс на 20-30 пунктов вниз. Все замерял с помощью автоматического измерителя давления, который показывал артериальное давление и пульс. Таким же образом сокращал расстояние между нижней и высшей точкой артериального давления (систолическое и диастолическое давление ), что отражалось в моем случае на частой головной боли.

Почему это происходило?! Я просто прекращал сам блокировать и зажимать все сосуды и органы в своем теле, позволял им работать естественно. Проходя внутренним взором по всему телу я ощущал, где стоит приостановится и обратить больше внимание, в этот момент ментальный фон затихал. Если же мысли продолжались, я не ругал себя сам -- лишь продолжал заниматься до момента тишины, благодаря еще и музыки, под которую я тогда занимался. В последствии, я научился это делать и без музыки. Затем это стало мои естественным состоянием и проблем с давлением у меня больше не возникало -- я перестал сам быть против -- меньше создавал блоков внутри, позволяя организму работать естественно, в нужные моменты брал отдых или наоборот -- прибавлял в физической нагрузке, начал есть интуитивно.

Наличие любой повышенной температуры -- является свидетельством того, что в организме проистекает некий воспалительный процесс. Как его ускорить и направить его в "нужное русло" -- опять же обратить внимание на сам источник температуры, чувствуя тело изнутри. Часто мысли могли отражаться в теле и я убирал результаты своего мышления, которые отражались в виде повышенной температуры и болезней типа "ОРЗ". Сам процесс всегда идет в настоящем моменте, потому ощущая температуру и ее источник в настоящем -- процесс можно ускорить, просто обратив на него внимание -- вот и весь "секрет".

Тело зачастую функционируют изначально правильно, и все мысли и выбор неправильных (не своих) действий дают неизменный результат в виде болезней. Очень часто люди не замечают первых намеков на болезнь и все доходит до уже серьезных стадий заболеваний, считая это -- нормой. Если есть частые ситуации повышенного давления, то потребуется довольно много времени и внимания уделить на устранение болезни и запуск естественной жизни: нужно заметить и убрать неправильные привычки, затем убрать зажатости и напряженности в теле которые ведут к проявлению заболевания, затем поддерживать это состояние до "автоматического" поддержания организмом естественного состояния.

На самом деле, с точки рения биологии, все тело функционирует "автоматически", благодаря подсознанию, которое помогает нам делать привычные вещи, которым мы уже научились. Но, привыкнув к высокому давлению или сбиванию температуры таблетками -- это лишь усугубит здоровье и снизит качество жизни.

Уже. за примерно 3 года с того момента, как я полностью избавился от проблем с давлением и температурой, в общем-то, не было ни одного "крайнего случая". Все спонтанные замеры давления показывают лишь норму или идеальное давление, температура, если и повышается, то совсем немного и проходит раз в 5 скорее прежнего само по себе, не требуя огромного количества усилий -- все просто идет естественным образом, нет сопротивления Жизни в этом вопросе.

Данный метод легко можно применить для разрешения многих болезней, о чем еще будут заметки.

Теперь и ты знаешь как стать естественно здоровым !

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
May. 29th, 2016 03:33 pm (UTC)
Верхний пост или зачем тут все. Исправления и не только
Пользователь matrosim сослался на вашу запись в своей записи «Верхний пост или зачем тут все. Исправления и не только» в контексте: [...] Управляем температурой тела и артериальным давлением по желанию. История из личного опыта №3 [...]
laaguunaa
Aug. 10th, 2018 06:08 pm (UTC)
Есть проблемы и с тем, и с тем)

"Все практика сводилась к попыткам управлением потоками крови: ощущать куда идет кровь, направлять ее; делать ощущение холода или тепла в какой-то части тела. Частенько я подбирал музыку, которая мне нравилась и под нее пробовал заниматься медитацией -- проходил внутренним взором по телу и при этом старался не думать. Таким образом я временно останавливал внутренний диалог."

Значит, занятия медитацией могут помочь?
simkinbh
Aug. 12th, 2018 03:31 am (UTC)
Пора переписать текст)))

В сосудах есть мышцы (так регулируется давление). А ещё через просто мышцы циркулирует кровь. И да, этим можно управлять )) Также есть барорецепторы, которые дают информацию в мозг о текущем давлении.

И нет, не тратьте время на духовность. Хотя слово "медитация" -- лишь обозначает процесс :-)
laaguunaa
Aug. 12th, 2018 08:58 am (UTC)
Полезная статья, актуальная тема)
Буду рада свежей записи по этому вопросу)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

simkinbh
Симкин Борис
Website

Tags

Информация как избавиться от шума в ушах, писка, звона, гиперакаузии и аутофонии. Причины падения слуха. Восстановление слуха. Лечение тугоухости у детей и взрослых. Что делать при плохом слухе. Слуховые аппараты. НСТ, аудиограммы, СА, аудиометрия, глухота.

Острая нейросенсорная тугоухость, сенсневральная тугоухость лечение, кондуктивная тугоухость, смешанная тугоухость. Hearing loss, hearing aids. Нарушение слуха. Тугоухость 2 степени, тугоухость первой степени.

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel