Вовсе не секрет, что большинству людей удобно бодрствовать днём. Потому и уйма общения, вынужденного и по желанию, приходится на дневное время суток. Все заведения и учреждения первую очередь открыты днем. И лишь некоторые работают до ночи или захватывают часть ночи. Банально так удобнее многим.
Отсюда легко следует факт, что по ночам человек чаще всего остается один и ему нечего делать: один много не сделаешь, все закрыто, а если что -- можно шумом от своих действий разбудить соседей или получить иную массу неудобств. Ничего не остается, как остаться наедине с собой. И тут вскрываются основные проблемы. Оказывается, что средний человек абсолютно не удовлетворён своей жизнью, ощущениями, отношениями и многим другим. А днем это состоянии успешно маскируется уймой зачастую ненужных дел и занятий.
И теперь можно стать просто гениальным "психологом", написав, что по ночам что-то этакое происходит. Нет, это происходит в равной степени и днём, просто люди часто не хотят решать свои проблемы, а пытаются их отложить подальше, игнорировать. А через какое-то время уже и не замечать вовсе. А проблемы остаются. С годами ночные мысли трансформируются в нечто следующее (проблемное) или просто не хватает сил думать по ночам -- хочется спать и иные дела. На том все секреты "ночи" и ночных мыслей -- оканчиваются. Что, впрочем, не уменьшает значения изменений от наличия солнца и желания что-то делать окружающих в это время суток.