Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Category:

Здоровый человек так не делает. Или странные попытки поправить здоровье

Было бы логично предположить, что любое стремление что-то сделать со здоровьем оканчивалось тем, что человек становится таким же, как и средний здоровый человек. На практике же такого плана практически ни у кого нет и все выдумывает какой-то идеальный образ здоровья, который никак не соответствует реальному здоровому человеку.

Для того, чтобы исправить здоровье нужно точно выяснить и понять разницу между здоровым человеком и текущим состоянием. И затем стремится быть как здоровый человек. Здоровый человек, как всем известно, никак не думает о здоровье -- оно как-то всё само собой. Потому выдумать какое-то свое здоровье -- это несколько странно и совершенно неестественно.

Но что же происходит на практике? Люди выдумывают некие позиции и факты о здоровье и пытаются их идеализировать – создавать некий Абсолют. Совершенно невозможно описать то, как функционирует здоровый человек. Можно заметить ошибки, которые допускаются. Но нигде нет и не может быть полного описания, как же должно что-то функционировать. Любое описание заканчивается крайне очевидно: Здоровый человек так не функционирует!

Но люди каждый день выдумывают то, как должно что-то в организме работать. И еще никому такой путь не принес и толики здоровья. Лишь планомерно загоняет в тупик.

И если кто-то предлагает в конечном итоге что-то отличное, чем состояние здорового человека, который никак не занимается "поддержанием" или обязательными тренировкам, ничего особенного не знает -- то это исключительно обман. Это никому не помогло и помочь не может. Разве что кому-то статистически везет и какие-то идейные постулаты на каком-то этапе совпадут с реально необходимыми действия в конкретном случае. Но результата как у здорового человека -- не достигнуть

Ведь делать так делать! Что за исправление или выздоровление, которое остановилось на полпути? Это не исправлено. Даже самая скромная цель не выполнена. Потому все, что не может привести к здоровью -- должно не использоваться. Ибо зачем? Только вредить себе более изощренно?

На самом деле, очень часто подменяется логическая цепочка. Если мы берем здорового человека, то он может вот так-то и ощущает себя сяк при каких-то обстоятельствах. Но совершенно нельзя сказать обратное: чувствуя себя сяк и имея возможность делать вот так -- значит здоров. Хотя очень многим крайне хочется верить в обратное.
Tags: Жизнь, Здоровье, Интересно, Личный опыт, Психика, Сознательность, Социальные явления, Тело, Ум и мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments