Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Categories:

Современное счастье или зависимость от времени

Желание достичь или иметь что-либо, чего сейчас у тебя нет. Ощущения нехватки и "жажда" новизны. И не видно ни конца, ни края этому. Если радость не в новых вещах, не в прошлом и не в будущем -- где она?!

У многих есть навязчивая идея: дождаться истинного счастья, заслужить радость, достичь покоя и все это непременно в будущем (или было лишь в прошлом). А желания касаются лишь сверхновых вещей, зачастую крайне дорогих или чем-то уникальных (вплоть до образования и мыслей) -- чтобы "не как у всех". 

Но если на минутку задуматься: 200 лет назад не было автомобилей, которые так желаемы сегодня многими, то нельзя сказать, что 200 лет назад люди жили менее счастливо, а иначе -- кто позднее рожден -- тот более счастлив, с каждым днем вещей становится больше и они лучше прежних!

Если проводить эксперименты со временем далее, то станет ясно, что счастье/радость не зависит от текущей эпохи или событий, и в общем-то совершенно не зависит от времени. Не получается радоваться за завтра, как и поесть за завтра -- ты всегда радуешься и кушаешь в настоящем моменте. Все, что с тобой происходит неизменно сейчас.

И, выходит, что нечего ждать, все уже есть. Настоящий момент -- он идеален и совершенен, в нем все прекрасно. И, если ты захочешь что-либо изменить или создать новое -- ты снова будешь это делать в настоящем моменте, даже планируя свою деятельность на пару месяцев вперед.

В 10 лет поздно идти куда-то, а для 30 -- слишком рано, в 60 -- уже все кончено; в наше время было все по-другому или лет через 7 посмотрим кто как будет -- сколько раз на день слышны такие разговоры -- свидетельства неприсутствия в настоящем моменте. 

Все мысли и, конечно же, проблемы всегда связаны со временем. А что будет, если убрать время для тебя внутри? Что если перестать избегать самой Жизни -- Здесь и Сейчас?!  Радость и спокойствие -- вот основа Жизни, которая проявляется  в настоящем.

А чего ты ждешь, чтобы ощутить радость?!
Tags: Жизнь, Радость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments