Симкин Борис (simkinbh) wrote,
Симкин Борис
simkinbh

Category:

Мне пишут: продолжаем избавляться от s-образного сколиоза 4 степени

Получил очередные вести от Елены, которая успешно самостоятельно исправляет сколиоз. К чему много слов, когда на фотографиях все прекрасно видно: определенно радостные результаты.

Напомню, что в конце 2013 года Елене предложили пройти плановую операцию в связи с критическим состоянием спины: s-образный сколиоз 4й степени. Она решилась исправить без хирургического вмешательства не смотря на недоумение всех врачей и массажистов. В какой-то момент, Лена нашла записи на моем блоге, которые ей оказались полезными. И теперь время от времени я получаю результаты деятельности в виде фотографий. Посмотрим на них?

januar-august2014
Здесь мы можем видеть изменения за 2014 год -- с самого начала активного исправления.


Сравним фотографии за июль и август 2014, дабы увидеть разницу наглядно за крайний интервал времени (ранние фотографии и обзоры: тут и тут).

IMG_5617-118-8-14-1

Слева -- июль 2014, справа -- август 2014.

Как нетрудно заметить -- очевидный прогресс. После моего тщательного сравнения с несколькими июльскими фотографиями (они сделаны с разным освещением), было замечены улучшения:
1. Шея стала не напряжена;
2. Гораздо красивее смотрятся лопатки;
3. Правое плечо явно возвращается на свое положенное место;
4. Очевидное уменьшение "углов" и снизу, и сверху;
5. Вообще вся спина стала выглядеть более здоровой и естественной.

Не смотря на все проблемы, которые возникали в процессе исправления, очевидно, что ситуация резко позитивно изменилась. Особенно по сравнению с началом года. Уже можно говорить о том, что не только кости сменили свое положение -- теперь они (кости) могут изменить свою форму, ближе к естественной -- следующий этап исправления. Очень радует, что прогресс виден повсюду и с каждым днем дело само собой ускоряется. Все легче и делается любая физическая работа, все шире возможности: спина задействуется в повседневной жизни без явных ограничений, которые были раньше. Возможно пора уже говорить лишь о 3й степени сколиоза, но поход к врачу дабы это выяснить -- все еще отложен до появления более значительных результатов. Спешить некуда.

Из интересных фактов можно отметить, что Елена вынужденно заказала себе новый корсет -- старый стал не подходить по размеру. И в месте заказа, где Лена давно заказывает корсеты (носит на работе), снимая мерки, очень удивились таким кардинальным изменениям. Также, массажистка Елены сделала в начале года рисунок расположения позвоночника на бумаге, приложив поверх спины -- расхождения уже достигают порядка сантиметра повсюду. Все в глубоком удивлении. А к профильному врачу идти все-таки рановато, тем более в такой момент, когда прогресс стал очевиден, да и достигается все легче с каждым днем.

Из интересных наблюдений, которые появились, Елена отмечает: "Если раньше редко иногда могла ощущать небольшую боль внизу спины, когда проснусь утром, то последние 2 месяца внизу спины боли даже редко нет. Никакой вообще, я даже и забыла как это у меня внизу спина болела".

На сегодня Лена каждый день старается заниматься специальными упражнениями для спины. Стоит правда учесть, что сами по себе упражнения не несут исправления. Они лишь помогают вернуть чувствительность спины, ускорить исправления и заметить лишнее напряжение, добавить определенно полезной нагрузки. Также стоит учитывать. что проблемы со спиной довольно большие, что означает, что в повседневности Елена не может задействовать спину так же полноценно, как и здоровый человек. Также есть момент, что текущая ситуация слишком нова и свежа: одно дело иметь 3ю степень сколиоза, исправив ее с 4й, другое дело -- ухудшив со 2й степени.

Исправление, хоть и достаточно медленно, но крайне уверенно набирает обороты и движется к завершению. С удовольствием буду наблюдать дальше и, быть может, оказываться чем-то полезным в процессе. Уже, на самом деле, осталось не так много до приближению к заключения доктора: "Здорова". А тем временем усилия (далеко не только физические) будут "утроены" -- не упускать же "позитивную волну" изменений.


__
Вся история целиком: первая часть, вторая и третья
Tags: Мне пишут, Мышечные зажимы (невралгия), Спина и Осанка, Тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment